Просто накипело, посмотрите расчеты и вы поймете за каких лохов вас здесь держат с таким балансом.
Для сравнения беру обычную дуньку игрока далеко не топового, всего то 1,5кк очей. Диаметр 697 km, тоесть луна была чуть выше средней паршивости. Сравнивать буду с суперкосмостанцией 2 ур, суммарная цена которой 30к хайдов. Диаметр 91 км, тоесть луна была близка к максимальному размеру, во всяком случае заметно больше чем у зерга.
Вот что находится на дуньке (в скобках указана суммарная цена всех уровней постройки в тысячах унивеспена):
Червоулей 2 ( 750 )
Дунклеостей 1 ( 1990 )
Инкубатор 22 ( 774 )
Мозг 5 ( 1108 )
Пузырь 4 ( 90 )
Кислотный бассейн 3 ( 0,7 )
Шпиль 1 ( 0,5 )
Пещера гидралиска 7 ( 11,5 )
Насекомая сущность 4 ( 8250 )
Гидралиск 26 (52)
Всего суммарно 13026,7 . Тоесть, с округлением, выходит 13кк унигаза.
Как видите обычная, вообще практически не прокачанная дунька. Смотрим ее структуру и офигеваем. Структура 68 573 776.
Теперь берем СКС. Ее постройки:
Фабрика роботов 10 ( 368 )
Фабрика нанитов 6 ( 37800 )
Верфь 9 ( 153 )
Склад альянса 1 ( 25 )
Лунная база 9 ( 22995 )
Фаланга 6 ( 623 )
Врата 2 ( 24750 )
Ракетная шахта 5 ( 496 )
Дисруптер 1 ( 50 )
Пристань 8 ( 225500 )
Космостанция 6 ( 61425 )
Гравипушка 6 ( 75600 )
Суперкосмостанция 2 ( 3600 )
Всего суммарно 453385 . 453кк унигаза Карл!
Смотрим ее структуру и просто охреневаем. Структура 59 293 565. Из них Базовая структура 7 383 138 а все остальное наращено постройками и обороной. Ах да, у нас же концепция наращивать структуру обороной. Ну что ж, оборона тоже имеется.
Планетарная защита 6 ( 39000 )
Малый купол 70 ( 560 )
Большой купол 70 ( 2660 )
Левое яйцо турель ( 2500 )
Правое яйцо турель ( 2500 )
Есть еще и другая оборона, но ее даже не буду считать ибо она структуру станции не подымает. Кроме того, все это говно обслуживает 6к спутников. Это еще +9кк унигаза.
Суммируем: 453385 + 47220 + 9000 = 509605. Только вдумайтесь, 509.6кк унигаза.
И что выходит? Что все это добро может снести обычный нубоак без особой прокачки и за копеечную цену причем фактически без шанса защититься, достаточно дуньке только долететь и самое смешное, она еще у него даже останется.
Вася вы с РБ чего курите с таким недобалансом? Каким распоследним дегенератом нужно быть чтобы играть и донатить в геймплей который вы накурили? 13кк газа на прокачку дуньки добывается примерно за неделю дроча пиров, причем даже без фанатизма. Неделя дроча зерга против 500 баксов прокачки станции и 254 дня дроча терана. Я уж не говорю что там и другие офицеры куплены без них структура станции была бы еще более жалкой. Баланс зашибись.
Вы скажете что пристань 8 ур. не на каждой станции есть и это частный вариант? Допустим, могу посчитать и без нее, структура станции не сильно упадет если ее убрать. Убираем, получаем 284.1кк унигаза. Имеем все тоже самое против 500 баксов и 142 дня дроча. Это нормально по вашему?
Считаем соотношение стоимости прокачек. Выходит что теран помиимо кругленькой суммы в 30к хд за СКС платит в 22 раза больше ресов для станции без пиратки и в 39 раз больше с пираткой, а при этом получает структуру даже меньше чем зерг. Это самый настоящий лохотрон, по другому назвать это нельзя. На каком основании? У терана в 22 раза выше добыча ресов? Что то не замечал.
С алстанциями ситуация тоже плачевна. Одна дунька сносит несколько станций и остается жива, а прокачка алки намного выше обходится. Какая война собственно может быть с таким недобалансом? Какие нахрен сети? Но главный вопрос к главам алов, которые этим занимаются - вы реальные придурки вкладывать реальные деньги в это говнище? В игре где мульты по нормальному не отслеживаются, где качаются с помощью ЛП и даже когда за руку поймали то и со всеми доказательствами не банят, были прецеденты. Вы вваливаете солидные деньги, а вашу сеть снесут несколько раскачанных мультов, которых купили за реал за гроши. Баланс это легко позволяет делать и даже поощряет. Вот задумайтесь об этом.
Я требую жесточайшей порезки структуры дуньки, ее структура должна упасть примерно в 20 раз. Поскольку это таран он не должен выживать после сноса 2х не сильно прокачанных алок, иначе это не игра, а просто измывательство. За такую копеечную стоимость прокачки нужно платить порезкой структуры
И, пользуясь случаем, хочу поздравить сладкую парочку в лице нашего любимого админчика и нашего кристально чистого игрока и просто заяньку РБ с международным женским днем! Заслужили однозначно с таким балансом. В честь праздника я дарю вам этот рачет, который вы, вообще то, сами должны были сделать.