– искусственно созданные спутники из обломков.
, где еще нет Луны/Сушки. Если бой на Координатах, Астероиде и т.д. - Луна не образуется.
В данный момент максимальный шанс создать луну (ЛуноПопытка) - 25%, 1% - 250 000 единиц обломков.
Зергами:
Юнит - минимальное число на 25% - очков (чем меньше очков - тем дешевле ЛП)брудов - 5483 - 6031,3
дредов - 695 - 6741,5
добытчик - 4629 - 7406,4
Баклуш - 5209 - 8332,8
падальщиков - 5209 - 8334.4
Терранами:
Линкоры - 348 - 6542,4
Истребитель - 5220 - 6542,4
Крейсер - 772 - 8106
Тоссами Шатл - 521 - 6512,5
Корсар - 1667 - 7334,8
Скаут - 535 - 7383
Значительно удешевит ЛП для зергов постройка
Лепесток. Лучше всего использовать в качестве основного источника лома Лепесток 10-го уровня (стоит всего
3069 очков!), который при разрушение даст 5 524 200 ед. лома, что составляет 22% ЛП. Чтобы довести ЛП до 25%
следует добавить 637 брудлингов или 538 переработчиков.
Аналогично, терранам рекомендую использовать 2-ой уровень
Альянсовой станции и добавить к ней 56 Линкоров.
[img=right][/img]
Диаметр луны не зависит ни от состава лома ни от его количества, ни от состава флота ЛП.
- комп считает % ЛП для данного случая: при бое на Координатах, Астероиде - всегда 0%, если над планкой есть луна - % считается как обычно, но луна не образуется;
, если не снять соответствующую галочку.
- считается лом со всего убитого флота в данном бою. как -
.
- тут считается лом, образованный за бой лом на орбите, который был до боя.
На скрине видно, что за бой образовано больше лома, чем было после боя на координатах - это означает, что его собирали во время боя. Таким образом можно уменьшить % ЛП при сносе вражеского флота на его планете.
Отослать Перерабатывающий флот на Координаты несколько раньше времени, чем должен состоятся бой, предварительно выставив галочку
.
Луну можно уничтожить миссией Лунного уничтожения. Чем больше диаметр луны - тем сложнее ее уничтожить. Максимальный диаметр - 8888 км, минимальный - ??? км.
.
На вместимость ресурсов на лунах/сушках влияет вместимость флота на ней.
Под луной желательно иметь свою/дружескую планету.
Количество полей на луне/сушке зерга равно
УРОВЕНЬ ИНКУБАТОРА * 3 + 1. Крипы не добавляют поля на луну/сушку.
У зергов луна может быть преобразована в
НАСЕКОМУЮ СУЩНОСТЬ.
Сущность имеет те же свойства, что обычная луна и она может летать, потребляя веспен. Скорость полета зависит от уровня Сушки.
Скорость одного прыжка Сушки:1-ый уровень - 4 м (240 с)
2-ый уровень - 2 м (120 с)
3-ый уровень - 1 м 20 с (80 с)
4-ый уровень - 1 м (60 с)
5-ый уровень - 48 с
6-ый уровень - 40 с
7-ый уровень - 34 с
Сущность может быть отправлена на свою планету, свой астер, чужой астер, пустоту, 10-ую координату (что для нее смертельно).
В любой момент её можно насильно остановить вывозом веспа и она остановится на ближайших подходящих координатах.
Произвести лунное столкновение с чужой луной нужно чтобы под ней не было планеты и отправить на ее координаты свою сушку.
Отправляя сушку на координаты с чужой Сушкой/луной/астером, владельцу чужого объекта приходит уведомление об этом.
Если вы хотите остановить сушку над чужим астером/луной тихонько, чтобы их владелец этого не знал - нужно вывозить весп с сушки, когда она пролетает над этими координатами.
Пример: Моя сушка находится на 1:150:9, астероид или луна без подпорки (под ней нету планеты) находится на 1:100:9. Захожу в меню Сушки и смотрю сколько ей лететь до этого объекта, пускай это будет 6 ч 40 мин. Теперь отправляю сушку с веспом и транспортом на пустые координаты дальше желаемых, пускай 1:99:5 и тут же ставлю сигнал будильника через 6 ч 35 мин, чтобы у меня было 5 минут приготовится для остановки сушки. И вот подходит момент истины: моя сушка пролетает 1:100:10 - ещё ничего не делаю, как только она прыгает на желаемые координаты 1:100:9, сразу же вывожу ввесь! весп с сушки. Для вывоза веспа у меня есть
время одного прыжка. И теперь главное чтобы на сушки было 0 веспа до начала следующего прыжка. Перед прыжком сушка понимает, что нету веспа и останавливается.
Если на этих координатах Луна без подпорки - будет Лунное столкновение, если астероид - сушка просто остановится, если планета - продолжит движение без веспена до ближайших подходящих координат
(?).
С летящей сущности в любой момент можно отправлять флоты с любой миссией:
Отправленный флот будет возвращается на место, откуда вылетел; если там не окажется сущности - зависнет на координатах; если это 10ая координата - пропадет.
Главное преимущество Сушки -
атака с летящей сушки прямо на планету, над которой она пролетает.
Такая атака занимаете минимальное количество времени и доставляет не хилый батхёрт жертве (
раз,
два). Особенно если это ПП или ПУ (правда не припоминаю чтобы ПУшили гигатенями с сушки).
Последовательность:
1. Пролетаем над координатами жертвы
2. Отправляем атаку на планету (на луну вроде низзя???)
3. Сушка летит дальше согласно механике
4. Происходит атака (не забываем оттяг, микроконтроль, танцы с бубном...)
5. Флот возвращается туда же, откуда был отправлен
6. Флот не находит сушку и зависает на координатах над вражеской планетой.
7. Сушка где-то останавливается, если ее не сбили по дороге, и начинает отдыхать 3 дня.
Желательно контролировать
Координаты над планетой жертвы: опять же миссией пераработка или вслед за отправкой атакующего флота отправить в атаку 1го Бруда с последующей отменой - он возвратится и зависнет на
Координатах.
Риски:
Первый риск кроется в полете к координатам цели - по дороге Вашу сушку могут просто подловить и слить флот,
ЛУшнуть.
Подлов летящей сущности:И так, я вижу вражескую летящую сушку в мою сторону и хочу ее подловить.
1. Я сканю её дабы узнать что на ней и как. При чем я сканю не только ее текущее положение, но и
Луну/Сущность следующих координат, так как она может совершить прыжок до прилета моих шпионов. Если на ней есть флот/оба, который мне по силе: предположим, что есть
![:winked:](/engine/data/emoticons/winked.gif)
2. Расчитываю время и место подлова:
* Смотрю на уровень Насекомой Сущности и определяю скорость ее прыжков.
* Смотрю, где примерно будет подлов. Это место выбирается
эмпирически - примерно исходя от места, где сушка будет через 1,5 часа и куда мой флот сможет долететь через 1,5 часа.
3. Рассчитываю точку и время пресечения флота и сушки.
Рассчитать через сколько сушка будет пролетать над определенными координатами:
Кол-во координат * Время прыжка
В каждой системе 10 координат:
Кол-во целых систем * 10 + координаты в текущей и конечной системе
Дополнить*Скидывание на 10ую координату сейчас выглядит нереальным.
Второй риск кроется в возврате флота на координат. Если шанс на деф от атаки с сушки не велик (главным образом если ваша жертва терран/тосс призвал флот
Трибуналом/ прыжком на
Врата), то на возврате вполне могут поймать. Это может сделать ваша жертва отправив флот на координаты с миссией Переработать/Оборонять, её друг, отправив боевой флот с миссией Переработать на координаты (выключив
Авто-возврат при отсутствии обломков).
И последний: связан с пунктом 3 выше упомянутой последовательности и тем, что делать с флотом после атаки.
Чтобы обезопасить этот момент отправлять сушку следует либо на свой поплавок недалеко от жертвы. Либо вашу сушку подстрахует друг/легальный мульт: у него должен быть свободный слот под планету: вы отправляете сушку на пустые координаты, ваш подстраховщик отправляет колонизатор под сушку -
колонизатор должен прилететь не раньше сушки!, но не слишком поздно иначе враги сами под нею поселятся. Атакующий флот обеспечить веспом, чтобы потом с
Координат долететь до сушки.
Естественно,
нужно учитывать эти уязвимости для планирования своей атаки, а так же использовать их против врага, который вас атакует с сушки. Вот некоторые полезные темы:
Механика остановки сушки вывозом веспенаСБ4 и сушкаПодлов и страховка сушки