Вот эта тема
http://xcraft.ru/forum/topic_14204 натолкнула меня на мысль провести опрос по поводу такой идеи - отменить пропадание лома при успешном лунообразовании либо же шанс лунообразования брать не из наличия реального лома на момент боя, а из лога боя. Убито флота на 17%, вот и считать тот же 17% шанс независимо от того, собран лом или нет. (Так было раньше, просто вернуться к истокам). Да, в таком случае появляется шанс собрать выпавший лом еще до генерации лога, потому и предлагаю вообще оставлять лом после боя всегда при успешной луне чтобы не париться с такими нюансами.
И причина этому вовсе не в том, что я халявы хочу, как сейчас сразу же начнут меня клеймить. Не в халяве дело. Я от лома с одной попытки дико не разбогатею. Причина банальная - просто неудобно и зачастую раздражает. И если при моментальном сборе лома это еще нормально воспринималось, то сейчас добавлять стало лишнюю головную боль. Зачастую луну делают не с одной попытки, а шлют сразу 4-5 попыток. Теперь считайте - при 4-минутных боях придется ждать пока пройдут попытки, желательно при этом не трогать лом. А если бои еще удлинят? Конечно это все решаемо, но намного удобнее сразу же перед первой волной послать сбор лома и забыть про это до конца всех попыток. Просто ради удобства игроков может стоит задуматься о том что я предлагаю?
Ну а вторая причина просто психологическая. Зачастую пасешь жертву, ждешь момент, потом атачишь, ловишь флот и бах - вышла луна и ты без приза. Ну реально обидно бывает. Оставьте уж лом как приз атакеру за старания, от вас не убудет, а бои станут предсказуемее, больше стимула на полеты будет. Вы не задумывались почему в огейме именно так дела и обстоят - луна получается и лом остается. Вот и остается он именно для стимула атакующего по сути.
Повторяю, я не настаиваю, просто интересно мнение других игроков по этому поводу.
---------------------------
Теперь пару слов лично Анклину по поводу твоего коммента в той теме - да, я ошибся, ошибиться может здесь каждый с таким темпом изменений что вы творите последнее время. Зачастую изменения идут одно за другим и в голове каша появляется. Можешь считать меня нубом, но я уверен - даже многие из сегодняшних нубов по некоторым вопросам в некоторых аспектах баланса тебе еще фору могут дать, ибо то что ты делаешь как ОБ даже близко на баланс не тянет, ты все больше и больше разбалансируешь расы на практике, а не балансишь. И кто здесь нуб? Можешь меня забанить, ты же любишь это делать. Но суть это не изменит. А вот давай спросим мнение большинства игроков что они думает о тебе как о балансере? Проще всего обосрать человека на форуме, когда он просто ошибся именно из-за твоей СБ4 и всей той котовасией которая сейчас здесь творится. Система до сих пор нестабильна и зачастую спутать баг и то что якобы задумано очень просто. Это тебе минус только. Минус за то что ты создал через чур сложную и громоздкую СБ, что многие даже опытные игроки уже начинают в ней путаться, а что уж говорить про нубов. Но ты же вне критики, ты же пушистый. Почему Умник может нормально с игроками поговорить и очень быстро разобраться в чем проблема? Почему ты только можешь здесь из себя петуха напыщенного строить и вводить в свое детище всякую хрень которая только еще более все усложняет и порождает новые баги. Проще всего сказать вы тупые нубы идите учите матчасть. А нормальный создатель СБ должен думать еще и том, чтобы она была понятна народу и не абсурдна. То, что сейчас выгоднее летать одним типом флота чем комбинировать разные типы и так происходит где-то в 90% реальных случаев это нормально ты считаешь? Тогда грош цена тебе как создателю этой хрени. СБ3 давала больше возможностей для комбинации флотов, а сейчас тупизну ты сделал полную. Так что нефиг тут подкалывать других не видя тот бред который сам наваял, ты зачастую не лучше нуба в своих введениях.