Идея не нова но всёже пока я бухой я её озвучу
Итак самый актив считается за 1-10 галактику
Мы делаем кривую нубскую 3D проекцию 10 галактик в цвете - системы, ключевые звёзды и инсты. это не сложно, могу сам нарисовать если попросите. Тобишь жмыкаешь на кнопку полит системы - а там отоброжается политическая абстонова и контрлль систем игровыми альянсами.
Далее.
Вводим новое строение - название любое - например маяк альянса/форпост/ПОС - эта хрень цепляет 10 систем в радиусе своей постройки. Затраты на постройку сего чуда идут из альянсовой кассы - да да господа, мы прекращаем качать кого не поподя налогом а используем налог в целях постройки ПОСов, ал станций и прочего контролируюшего нашу территорию строения.
Стоимость сего контроля систем стремится к 5кк сметалла 3кк минерала 1кк веспа. Поддерживает 100 полей застройки и возведение любой обороны.
Точка доступа либо любой свободный слот в радиусе20 систем либо любая10-якоордината любой системы. Занимаем 1:30:10 и контролим 1:20 - 1:40 системы. Затем занимаем 1:50:10 и контролим 1:40 и 1:60 - расширяемся.
Допустем альянс Цербера зашукал такое здание в гале 6:500. Это означает что системы 6:510 и 6:490 отныне находятся под протекцией Цербера и добавляют +1% к выработке, стройке и исследованиям участников альянса.
Кроме того при переходе любого игрока на закладку галактики в верхней панели будет значится надпись "звёздная система под контролем Подразделения Цербер"
На данной контрольной точке разрешается, от взносов членов альянса, возводить оборону и охранять точку.
1 альянсовое строение позволяет контролировать системы в радиусе 10 систем. На каждые 10 систем поддержиается 1 альянсовое здание.
При желании подмять систему под себя альянсу-конкуренту необходимо разрушить установку конкурируещего альянса и возвести свою.
Грубо говоря ничего нового, такая система залог успеха в привлечении ПВП ориентированных игроков и альянсов оринтирующихся на ПВП контроль территорий.
А мы знаем что ксерджи,терраны и тоссы стремились к расширению территории своего конгромелата а не к демократическому дружелюбному сосуществованию.
И на последок я хотел бы сказать... ололололо