Цитата: Шторми
Например, какие его мотивы? Каковы выгоды?
Наверное он уже успел многое повидать. И я вполне понимаю его мотивы. Они просты сделать себя равным всем. И остальных тоже. Если-бы он жил хорошо и прекрасно может тоже сочинил-бы эту идею. Но это было-бы менее вероятно. Понятно, что те кто сидит на верху думают что все хорошо внизу. Ну ведь у них-то все хорошо, а значит и у всех.
Цитата: Swarm
если у маленького ребенка отец/мать, например, убийца, то и он будет иметь склонность к насилию.
100% уверенность? По себе знаю, что это абсолютно не так. Я например из родственников больше похож на маминого брата, а на родителей почти совсем не похож.
и его слова, что из нас делают патриотов... разве это плохо? плохо, что человек любит свою родину, делает все для ее жизни и развития??
Стало-быть если стране не хватает нефти для развития экономики ты как истинный патриот должен пойти и отобрать ее у других. Ну и по пути пристрелить пару десятков людей. А что они живут так не удачно? Прямо на злачных местах.
Ключевое тут: из нас делают патриотов
и посылают на войну. Войну которая нужна государству. Одному или нескольким людям. Но чаще всего не нужна подавляющему большинству населения.
то наступит хаос.
Несомненно. По началу так и будет. Но потом все наладиться. Как это и бывало всегда из хаоса появиться новый мир.
Цитата: Шторми
Мы ВСЕ УМРЕМ!!!!!11111
Сам предложил вот сам и.... А я посмотрю стоит-ли....
добрых и хороших людей много.
Злых и плохих + богатых и влиятельных тоже.
Цитата: Donvic
А разве бывает иначе?
Да постоянно. Один сказал и толпа подхватила. Что для этого нужно? Прокачанное красноречие. Некоторые уже не понимают сами, что думают за них. Я не сторонник всех этих теорий про заговоры концы света и т.д. Но с реальными примерами людей, кто думает не сам я знаком.
Цитата: Donvic
Хотя этот предлагает что бы за тебя думала машина.
Машина создание человека. Она отражение мысли человека, а не самостоятельный организм.
Цитата: TDV
И все мы живем в матрице
Да в той-же матрице тоже верно сказали(вообще говоря очень философский фильм, но и спец эффекты есть). Что есть реальность и как определить ее? Как уже было сказано выше. Для нас реальность это набор ощущений. И мы можем судить о ней чаще только по тому, что позволяют увидеть, услышать или ощутить наши рецепторы.