и что все про бк везде рады написать, как будто это типа понт какой-то: я крут потому что знаю что такое бк? сравнить, ну давай сравним: сколько бк лет существует, знаешь? насколько там все проработано, сколько пользователей, мм? и тут... кот наплакал... и уж так, информации ради, могу привести пару браузерных проектов в пример, где совсем без доната можно обходиться спокойно.и играть интересно и онлайн в любой момент больше чем тут всего зарегистрировано аккаунтов...
а про деньги, по моему тоже зря убрали(правда это еще до меня было) продажу ресурсов игровых за неигровые(или за хайды?). просто с нужными офицерами - есть предел вложений, а ресурсы нужны...ну в масштабах игры можно считать что бесконечно. и если один человек имеет возможность вкладывать ради ресурсов, уже после того как купил себе нужных офицеров, то зачем же ему это делать запрещать?
еще странная позиция(лениво искать чтобы цитировать) кто-то там писал, что, мол, зачем нужны те, кто 25 рублей вложить не могут. тоесть получается те кто пришли сюда играть, не успели зарегится, сразу идут на форум...или в чат, и кричат: возмите с меня быстрее денег за игру? вот это какраз детская позиция какая-то. действительно, нужно сначала вникнуть в суть, понять, интересно ли это, стоят ли старания руководства проекта того, чтобы его поошрять, принесет ли донат то моральное удовлетворение от времени, проведенного за игрой, которого без доната не получить, или получить, но намного более трудными способами, и уже потом донатить. а новичку это понять сложно. а уж если задача в том, чтобы новичков в игру привлечь, то уж она совсем имхо бездарно решается тут... но не претендую на единственно верное мнение конечно... меня например удерживают только магическое слово "starcraft". все остальное уже видел в огейм, причем лет 5 назад, вплоть до механики и описания юнитов терран, там просто один в один, до буквы.
вообщем-то по более-менее здравым, хоть и бездарным, комментам все...
теперь то, что касается опроса: акции может быть и нужны, праздников в конце концов у нас уйма, знай делай, а вот математика тут простая: если офицер будет стоить(ну например) в 2 раза меньше в течении пары дней, то купят его вполне возможно что и намного большее число игроков. если это число будет больше чем в 2 раза превышать кол-во купивших бы его и без акции, то денежек на счета начальства игры капнет больше, а, как известно, когда начальству хватает не только на хлеб с маслом, но еще и на колбасу, то оно и работает лучше, и думает бодрее :)
а вот насчет того, чтобы делать это регулярно(рандомно раз в 3 месяца - это тоже своего рода постоянство) наверно это не будет так выгодно. надо просчитывать все естественно, чем, как я понимаю, заниматься тут просто некому
а вот тотализатор это лишнее. есть желание, можно же и так с народом спорить. нужно-то скайп иметь, да ЯД например. да еще, думаю, реализовать грамотно тотализатор будет не так-то просто.