Дополнительная потеря раненых юнитов флота в конце боя
13.02.2025
Хорошо забытое старое.
В конце боя и любом другом выходе из боя «раненый» юнит флота (броня ниже 99,99%) может быть потерян:
— если осталось брони более 50%, то юнит может пропасть в космосе;
— если менее 50%, то может быть уничтожен;
— вероятность потери юнита равна проценту потерянной брони;
— симулятор будет отображать эти возможные дополнительные потери статистически (впрочем, как и любые другие потери);
— вероятность считается для каждого юнита отдельно, а не для группы целиком.
24 Января 2024 12:33:12
DreamGoodPro, здесь вступает много факторов.
1)Необходимо рассчитать, сколько яиц у администрации
2) каково повреждение каждого из них
3) пробросить процентные шансы на события: 1. если любое яйцо повреждено менее чем на 50%, оно может с шансом 100% -%оставшейся_брони отвалиться и упасть (пропасть в космосе)
2. если же оно повреждено более чем на 50%, по той же формуле (100% -%оставшейся_брони) оно может дезинтегрировать с образованием 25% обломков
4) каждая сработавшая проверка проверяется далее по принципу: "[сумма уровней мутанта Королева Виктория (ксерджи) ИЛИ сумма уровней офицера Подпитальщик(тоссы) ИЛИ сумма уровней офицера Параноик (люди)] разделить на 4". Если эта проверка срабатывает, яйцо не оказывается потерянным или уничтоженным
P. S. Я устал, что эту механику понимают не так, как она работает. Надеюсь, что сам нигде не ошибся.
P. P. S. Всё же считаю более грамотным решением со стороны администрации было бы ввести всю механику возврата флота при помощи, то есть одним нововведением. Для меня данное нововведение действительно кажется актуальным и интересным несколько. Увы, микроконтроля и борьбы за возврат юнитов не будет (полетел юнит в экспедицию => потеряно что-то важное => можно подловить соседа-соперника), потому что при первом уничтожении юнита в экспедиции эту затею бросят (скорее всего)
P. P. P. S. Женскую часть администрации и игровой аудитории поздравляю с наступающим (или наступившим) 8 Марта (поставьте кто-нибудь с премом цветочки)
1)Необходимо рассчитать, сколько яиц у администрации
2) каково повреждение каждого из них
3) пробросить процентные шансы на события: 1. если любое яйцо повреждено менее чем на 50%, оно может с шансом 100% -%оставшейся_брони отвалиться и упасть (пропасть в космосе)
2. если же оно повреждено более чем на 50%, по той же формуле (100% -%оставшейся_брони) оно может дезинтегрировать с образованием 25% обломков
4) каждая сработавшая проверка проверяется далее по принципу: "[сумма уровней мутанта Королева Виктория (ксерджи) ИЛИ сумма уровней офицера Подпитальщик(тоссы) ИЛИ сумма уровней офицера Параноик (люди)] разделить на 4". Если эта проверка срабатывает, яйцо не оказывается потерянным или уничтоженным
P. S. Я устал, что эту механику понимают не так, как она работает. Надеюсь, что сам нигде не ошибся.
P. P. S. Всё же считаю более грамотным решением со стороны администрации было бы ввести всю механику возврата флота при помощи, то есть одним нововведением. Для меня данное нововведение действительно кажется актуальным и интересным несколько. Увы, микроконтроля и борьбы за возврат юнитов не будет (полетел юнит в экспедицию => потеряно что-то важное => можно подловить соседа-соперника), потому что при первом уничтожении юнита в экспедиции эту затею бросят (скорее всего)
P. P. P. S. Женскую часть администрации и игровой аудитории поздравляю с наступающим (или наступившим) 8 Марта (поставьте кто-нибудь с премом цветочки)
2 дня назад
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=793c54312ef555b28cf8d910f9007331
На пустом месте Джагер отошёл погулять в галактике. Быстрый бой... с какого чуда потери... Разница в очках высокая... Хрустальная Эра от администрации это просто дичь ...
Я вчера прохлопал Странника оставшись длительное время на координатах и его поймали :) Так вот всё ясно и понятно, да жалко, но это игровой момент... А вот такие вот потери!!! Потом у админов возникают вопросы, почему админов часто вспоминают идущими под радужными флагами ...
На пустом месте Джагер отошёл погулять в галактике. Быстрый бой... с какого чуда потери... Разница в очках высокая... Хрустальная Эра от администрации это просто дичь ...
Я вчера прохлопал Странника оставшись длительное время на координатах и его поймали :) Так вот всё ясно и понятно, да жалко, но это игровой момент... А вот такие вот потери!!! Потом у админов возникают вопросы, почему админов часто вспоминают идущими под радужными флагами ...
2 дня назад
Админы отключили сенат , о чем вы говорите . какие-то потери :) они сенат распустили вообще 😂 оставили медальки для них и все 🤷 , на нас им пофиг 😑, я не удивлюсь если они вообще ничего-ничего не читают
2 дня назад
Цитата: Balabo
Я устал, что эту механику понимают не так, как она работает.
Спасибо Вам за поддержку 🤝Цитата: Balabo
каждая сработавшая проверка проверяется далее по принципу: "[сумма уровней мутанта Королева Виктория (ксерджи)+сумма уровней офицера Подпитальщик(???? не помню, он ли, но тоссы)+сумма уровней офицера Параноик] разделить на 4"
Единственная поправка, что у каждой расы свой офицер влияет на спасение и только один.2 дня назад
Цитата: RedBarmaley
Я устал, что эту механику понимают не так, как она работает.
Спасибо Вам за поддержку 🤝2 дня назад
я тут не долго но вот итересно, тут бывают не сырые обновы, работающие на все 100? Или это всегда эксперемент за который будет наказан конечный пользователь ? Любопытно
2 дня назад
Цитата: KODX
я тут не долго но вот итересно, тут бывают не сырые обновы, работающие на все 100?
Не встречал2 дня назад
Цитата: RedBarmaley
Цитата: Anardaras
Потеряшек сможет любой желающий забрать или только тот кто потерял ?
Будет известно позднее.2 дня назад
Iking, так экспа была не только чтобы спрятать флот ,из экспедиции ещё и засаду можно было организовать хорошую, хотя сейчас смотря на все движения администрации по ухудшению игры уже не важно так как летать просто невыгодно ,вот интересно посмотреть на тех "гениев" кто всю эту муть внедряет в проект который когда-то был перспективным ,им за это ещё деньги платят или все сидят на логике потому злые и тупо сливают игру?
2 дня назад
Доброе утро!
Научите как мошенничать с результатами боя!
Или как избежать такого мошенничества
Суть вопроса :Сегодня 08.03.25в сражении с АТАКАМОЙ в бою был уничтожен один мой уничтожитель, у АТАКАМЫ несколько лёгких кораблей, моя броня поднялась до100 процентов.потом меня вышибло от управления боем, а минут через пять оказалось что в результате у меня уничтожено 23 уничтожителя.
Такое же мошенничество и женщина с усами осуществляет, только не так нагло, а по два корабля
Суть вопроса :Сегодня 08.03.25в сражении с АТАКАМОЙ в бою был уничтожен один мой уничтожитель, у АТАКАМЫ несколько лёгких кораблей, моя броня поднялась до100 процентов.потом меня вышибло от управления боем, а минут через пять оказалось что в результате у меня уничтожено 23 уничтожителя.
Такое же мошенничество и женщина с усами осуществляет, только не так нагло, а по два корабля
1 день назад
бою был уничтожен один мой уничтожитель, у АТАКАМЫ несколько лёгких кораблей, моя броня поднялась до100 процентов.потом меня вышибло от управления боем, а минут через пять оказалось что в результате у меня уничтожено 23 уничтожителя.
Ого, 22 раза по 2% (условно) сработало последовательно, и правда настоящее мошенничество! такие чудеса бывают только раз в 100 миллионов лет1 день назад
Цитата: nikitakirov
Чудо какое то выползло 2 месяца в игре,что он там поддерживает?Знает что светает и темнает.Штаны лучше свои поддерживай что б из них не выпасть.
Я пытаюсь поддерживать логику, потому что нельзя так гореть, не воспринимая механику, которую несколько раз объяснили. Цитата: RedBarmaley
Единственная поправка, что у каждой расы свой офицер влияет на спасение и только один.
То есть только у людей будет параноик? Хорошо, сейчас поправлю, чтобы не дезинформировать1 день назад
Я пытаюсь поддерживать логику, потому что нельзя так гореть, не воспринимая механику, которую несколько раз объяснили.
Не надо искать логику там где её нету. Девушек 💃 хкрафта поздравляю с 8. марта 💐💐💐
1 день назад
Цитата: 0kian
Доброе утро!
Никак! (Мог бы посоветовать не садиться играть с шулерами, но не буду.)Научите как мошенничать с результатами боя!
Броня сейчас не играет никакой роли, вся эта бредятина "вероятность потери юнита равна проценту потерянной брони" не работает, ибо уже давно известен рэндом в этой игре: 1 к 9, а то и меньше, что будет не в вашу пользу. А снижение брони хоть на 1% гарантированно ведёт к потере юнитов, причём чем их больше, то и потерь больше. Т.е. у пирата сидят супер-снайперы и они попадают с высокой вероятностью в глаз белке/водителю и все корабли/флаги 100% улетают в недра/чёрные дыры космоса, т.е. даже лома от них нет.
Более-менее сейчас честно снимаются щиты, как только они кончаются - всё, вы уже теряете кораблики. Чем жирнее щит, тем вы живучее. Но я думаю, что скоро и это пофиксят. ;-) Всем респект, кто качал броню!! ))
1 день назад
0kian, Лог можно в студию,а не только удивтельную историю ,,,,,,,,
1 день назад
Раз.
1 день назад
День добрый! По поводу потерь в конце боя, у меня нет раненого флота, но 1 джагер пропал при возврате, типо боевые потери. Вопрос с какого это рожна так за вылет терять такой корабль?
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=36ef2236dd6082271f6c1802be6b56a4 вот ссылка на бой с пиратом, где потеря 1 джагера, без ранения ни одни флот не пробит, а корабля нет... Беспредел
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=36ef2236dd6082271f6c1802be6b56a4 вот ссылка на бой с пиратом, где потеря 1 джагера, без ранения ни одни флот не пробит, а корабля нет... Беспредел
18 часов назад
123tor, урон по структуре прошел.
Вообще если администрация в воодит обесценивание брони и всех усилий стоило хотябы сделать норм ЮИ под это.
RedBarmaley, хотябы добавьте в лог боя помимо общей мощности разделение сколько прошло за раунд урона по броне и щитам.
делает выстрелы общей мощностью 91 036 (урон броне / урон щитам ). Подробности
Для понимания был нанесен реальный урон броне или только щитам, без анализа лога.

Обнова отвратительна в игре где считаешь каждую копейку и секунду. Получать такого рода рандом с гибелью от царапин мыж не в танки играем с попаданием в бк. Какой детализм в игре с множиством планет, обьектов, лярдами населения и флота.
Тут речь о глобальности и помпезности, сворачивается до боя упячка на упячку и царапин.
Вообще если администрация в воодит обесценивание брони и всех усилий стоило хотябы сделать норм ЮИ под это.
RedBarmaley, хотябы добавьте в лог боя помимо общей мощности разделение сколько прошло за раунд урона по броне и щитам.
делает выстрелы общей мощностью 91 036 (урон броне / урон щитам ). Подробности
Для понимания был нанесен реальный урон броне или только щитам, без анализа лога.

Обнова отвратительна в игре где считаешь каждую копейку и секунду. Получать такого рода рандом с гибелью от царапин мыж не в танки играем с попаданием в бк. Какой детализм в игре с множиством планет, обьектов, лярдами населения и флота.
Тут речь о глобальности и помпезности, сворачивается до боя упячка на упячку и царапин.
18 часов назад
18 часов назад
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=8278ede2885e5a9e1d12789860eddcae
чето непонятно, товарисчи , посмотрите этот интересный бой, где первые 30 секунд 20к игловых деревьев, почти 1000 дредов и около 200 панкоров лупят по гигатеням и не наносят ни одной единички урона. Чет не понял, гигатени не восприимчивы к атакам сквозь щиты или какая-то фича у них.. Они должны были за это время лямов 100 брони снять, но сняли О , карл, О очков брони.
Уважаемая админисрация , объясните казус , че это за ситуевина такая, а то походу игловые деревья можно в утиль отправлять всем жукам, не...
Да и кричат тут все, что поцарапали дредами чутка, корабль в утиль, а тут били-колотили и О урона....не понятно....
чето непонятно, товарисчи , посмотрите этот интересный бой, где первые 30 секунд 20к игловых деревьев, почти 1000 дредов и около 200 панкоров лупят по гигатеням и не наносят ни одной единички урона. Чет не понял, гигатени не восприимчивы к атакам сквозь щиты или какая-то фича у них.. Они должны были за это время лямов 100 брони снять, но сняли О , карл, О очков брони.
Уважаемая админисрация , объясните казус , че это за ситуевина такая, а то походу игловые деревья можно в утиль отправлять всем жукам, не...
Да и кричат тут все, что поцарапали дредами чутка, корабль в утиль, а тут били-колотили и О урона....не понятно....
10 часов назад
Информация
Вы не авторизованы