Цель - поднять интерес к игре, дать причину наращивать силы.
Предложение - сократить респаун пиратов, но увеличить их общую силу от 10 тысяч очков, до нескольких миллионов. Сократить лом с пиратов, так же как и с опытом до 1%.
Концепция - редко появляющиеся пираты больше не цель для атаки ради ресурсов, теперь пираты атакуют любой флот вошедший в солнечную систему, не важно ради какой цели, сбор, оборона, оккупация, транспорт, при достижении своей цели, флот будет атакован пиратами если те присутствуют в системе. Игрокам придётся уничтожать врага, который мешает ему свободно торговать, перемещать ресурсы или же банально собирать лом. Для новеньких игроков это наоборот станет своего рода защитой от вторжения сторонних игроков, ведь при входе в солнечную систему, игрок будет атакован, ему придётся заранее рассчитывать силы, не только сразится с жертвой, но и с пиратами, которые так и ждут, кого бы им ограбить.
Топовым игрокам альянса, придётся уничтожать пиратов в подконтрольной им системе, ведь они мешают их новым участникам развиваться, для перчинки, пираты могли бы красть налог под сеткой альянса.
Так же раз в несколько недель или месяц, флот пиратов может атаковать планеты, сила пиратов будет зависит от уровня развития игрока, это заставит игроков всегда быть наготове, строить флот.
Так же, если пират появляется в солнечной системе в который находится захваченная ОПС, он тут же её атакует, и захватывает при победе. Это заставит игроков, не переоценивать себя, игрок не будет держать у себя десятки ОПС, если не сможет их защитить, а новички не будут колонизировать ОПС, которые им помогли зачистить.
Послесловие.
В игре в данный момент, скучно из за отсутствия сражений, каждый игрок прячет флот, сейвит, бой случается лишь тогда, когда один игрок скр**ит другого.
Нужно вносить какие то движения которые будут заставлять игроков сражаться, которые дадут игрокам причину строить больше флота.
Когда я только пришёл в игру, я задал себе цель, хочу создать миллион истребителей, но сейчас, я продал весь свой флот и просто строюсь, ведь от флота нет никакой пользы, лишь арма и все.