и кстате я давно уже невидил ПУ по 10 квесту
значит не туда смотришь
Была первая волна, когда летели совсем страшные флоты с ПУ. Тогда выкосило не мало игроков. Но им была выдана награда за прохождение квеста, стольни восстановили и т п
И всё-таки часть игроков ушла. Хотя некоторые вернулись.
После этого тоссов прорядили. И тем не менее было еще несколько полных сносов/почти полных (по крайней мере я 2 знаю). Не уверен, результатом этого ли стал пересмотр формулы ПУ или это просто совпало, но формула была пересмотрена. Причём так, что в нее была включена теха, которая у Алдариса была равна 0. Знание арифметики подсказывает, что какую бы атаку разрушителей ты на 0 не умножал, в итоге всё равно 0 будет. Поэтому следующая волна тоссов имела шанс разрушить планету 0%. Соответственно, красочные логи с ПУ исчезли. И части народа досталась реальная халява: шанс поиметь лом с тоссов, не рискуя потерей планет. Х времени назад кто-то (не буду указывать пальцем) донылся, что это типа халява для нубов и так
ничесна. В итоге нулёвую теху Алдарису апнули ажн до 10 и планеты снова благополучно ПУшатся.
Что касается нубов с этим квестом... самостоятельно качающемуся нубу без поддержки какого-нить топа/альянса а)успешно отдефиться нереально... хотя тут можно понадеяться на рандом и авось пронесет б)собрать и освоить лом - крайне сложно. В половине случаев лом тупо висит на орбите, откуда разворовывается соседями или сгорает на складах/разворовывается с планеты соседями.