Цитата: RedBarmaley
(1) в блокноте можно называть заметки ником. (2) Можно в диалогах писать своему второму акку или сюжетнику.
Чем эти два варианта не устраивают?
Потратил хайдик на ответ только потому, что Вы относитесь к группе Terminator.
Не устраивает тем, что это не удобно!
Каким телефоном Вы пользуетесь?
Меня не интересует модель телефона, перефразирую иначе: у Вас кнопочный телефон или смартфон?
Есть такая штука в телефоне, называется телефонная книга, в которую можно записывать контакт абонента. Так вот:
В кнопочном телефоне можно записать только 11 символов имени и его один номер, в некоторых моделях несколько. Это не удобно, поэтому они вымерли.
В смартфоне можно ну очень много информации сохранить. Знаете зачем? Потому, что это удобно!
Вернемся в игре.
Для меня профиль пользователя игрока – это контакт в телефонной книге, а заметки и закладки эта та информация, которая обычно хранится в этом самом контакте в телефонной книге. Если пока не понятно, то давайте разберем на примере
Disclaimer (все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно)
Контакт с именем «Витя Профнастил»
В нем есть: личный номер, рабочий, адрес сайта фирмы, электронный адрес, занимаемая должность, ФИО, адрес склада, дата дня рождения и указан процент скидки для моей фирмы. Да, у меня около 40 поставщиков и всю инфу про каждого я помнить не могу. Зато зайдя в контакт, я легко могу заказать адресную доставку, напомнить про скидку, поздравить лично с днем рождения или зайти на их сайт и посмотреть на новые позиции или отправить письмо. Это нормально. Так сейчас работают современные люди.
Какое это отношение имеет к игре? Да самое прямое, поймите, в игре блокнотом, закладками или диалогом со своим вторым акком или сюжетником люди пользуются только по тому, что им нужно сохранять инфу про врага, а в профиле ( чтобы потом не искать куда записал инфу) это сделать нельзя.
Отвечаю на Ваши вопросы:
(1) в блокноте можно называть заметки ником.
.
Да, можно. Но эта информация нужна не в блокноте, а в профиле конкретного игрока (читайте в контакте телефона). Сейчас реализовано как в кнопочном телефоне: у меня есть Витя Профнастил и его номер телефона. ВСЁ. Всю остальную инфу я обязан или запомнить или завести блокнот (бумажная такая книжечка для записей) или сохранить на ноуте создав отдельный файл.
Удобно сейчас реализовано? Нет, приходится искать вариант и запоминать куда, записал.
(2) Можно в диалогах писать своему второму акку или сюжетнику.
Да, можно. Это танцы с бубном. Это все равно, чтобы инфу про Витя Профнастил написать на листке бумаги и отправить Почтой России из своей квартиры к себе на дачу самому себе и там хранить инфу про уже надоевшего всем Витю.Удобно? Нет.
Если один из моих врагов, к примеру, игрок с ником «Рембрандт». Я нашел 14 его объектов, знаю состав флота и заметил коры лунок через врата которых он прилетает, есть пару логов с ним и другая инфа которую я считаю нужной сохранить. НО, это игра и хочется, чтобы 21 век в ней наступил тоже, а не было как с кнопочным телефоном. Чтобы открыв профиль игрока, я мог сделать заметку про него же и не искать как дебил где я писал, например коры его объектов.
Сказать почему многие негативно реагируют: боятся, что разрабы могут накосячить и сделать хуже чем было. Люди боятся перемен, но все хотят, чтобы было лучше и при этом ничего не менялось. Парадокс. Сделайте так, чтобы было удобно! Я в Вас верю!