dnjhjq,
Не, тут немного не так. Я считаю, ближе будет такая аналогия. Ты хочешь провести себе интернет, идешь в компашку, спрашиваешь условия. Там тебе, к примеру, говорят: 30 баксов за безлимитку на 50 Мбит (пусть это будет цена чуть ниже чем в среднем по рынку). Плюс, еще, скажем, 300 баксов за установку, модем и раутер. Ну ты, типа, чешешь репу и соглашаешься. Ну вот, тебе все проводят, устанавливают, подключают, все работает, все летает. Полгода ты наслаждаешься скоростью и отсутствием лимитов, а потом - бах! - и у тебя начинает все тормозить. Ты проверяешь на спидтесте - тебе показывает скорость 5 Мбит. Ну ты тут, конечно, вызваниваешь этих ребят, как, мол, так, где мои 50 Мбит? А они тебе: знаете, мы тут прикинули хер к носу, и нам показалось, что у вас сильно хорошие условия за такие деньги. Поэтому мы ваш аккаунт решили перебалансировать. Платить вы будете сколько и платили, но скорость у вас будет снижена до 5 Мбит, а лимит поставлен в 150 Гб в месяц. Ты дальше возбухаешь, мол, какого черта, забирайте тогда свое оборудование, возвращайте мне мои деньги! А они: нет, обратно не берем, оно теперь ваше, можете делать с ним что хотите. И вообще, будьте мужиком, тихо разорвите контракт и не нойте! (Блин, эта последняя фраза ваще вмемориз, как квинтэссенция российского отношения к пользователям/потребителям!)
Disclaimer: сразу скажу, эти перипетии меня, на счастье, не коснулись, я просто пытаюсь промоделировать ситуацию. Вообще, я даже в чём-то благодарен Василию: перед всеми этими пертурбациями я планировал подкупить еще несколько тысчонок хайдов, но теперь отложил эту покупку на неопределённое время...