Ой не надо.. Знаем мы это. Маршировали ровно до первой закусочной.. Потом флаг вручался соседу (и ведь тогда не отказывались, это даже было делом чести) а флагоносец бежал остограмиться.. Кто то тихо сочковал под шумок.. Да и такое было.. Но в целом настроение было праздничное и большинство воспринимало это действительно как праздник, особенно если была хорошая солнечная погода.
а так вообще куда не посмотри всюду было веселье в СССР
особенно весёлый майский парад припоминается мне в год аварии чернобыльской АЕС, когда партия всё знала, но и так погнала людей. Я, маленький, был тогда с отцом на этом веселье. Отец встретил знакомого и он ему сказал забрать меня домой... Из-за чего я понял через несколько лет
Все идет по кругу.. Еще лет 20-50 и вернутся снова к этому. Уже сейчас люди пашут по 12-14 часов, просто потому что иначе не прожить. У капитализма есть очень отвратительная черта - чем больше получает капиталист тем ему хочется еще больше. Выжать все соки, забрать последнее. Крыша едет, он деньги уже жопой жрет но ему все мало. И таких остановить может только товарищ маузер, как это ни печально.
аха, таким капитализм рисовали в совке
и такой строят в рашке :)