Danaec, ах, да, терраны же не понимают ксерджейского юмора. На самом деле, я из твоих «соображать надо» не понял практически ничего.
Вообще, этот тред, как и десятки подобных на форуме, страдает путаницей между тем, что является причиной, а что следствием. Вы, не въезжая в
игровую логику, пытаетесь что-то к ней предъявлять, исходя из собственного (не всегда уверен, что) здравого смысла. Вы цепляетесь за какие-то знакомые вам понятия, вроде «большой», «маленький», «калибр» и, если они у вас в голове не складываются в какой-то привычный шаблон, начинаете говорить о нереалистичности. Тогда как делать нужно ровно наоборот. У нас здесь не форум физиков-теоретиков и не писателей НФ. Наш форум об игре, основой для всех рассуждений должна быть логика игры. И если логика игры предписывает исходя из экономических соображений, например иметь ЗС определённую среднюю эффективность в бою, то она будет её иметь. Она будет убивать в среднем 30 линкоров или 5 уничтожителей за раунд.
Как будет в описании объясняться её поведение в бою дело сугубо вторичное. Хоть у неё будет сто пушек по 1к урона; хоть одна, но бьющая по большой площади разницы никакой. Вы такие мега-физики, что точно знаете, как в бою работают потоки гравитонов? Не смешите меня.
Вот когда логика
расчётов в бою продумана и устаканена можно заниматься придирками к литературщине в описаниях. Но не раньше, m'kay?
tl;dr: пока не готовы обсуждать
логику тех или иных идей не лезьте с реалосрачем. Я им за полтора года уже наелся, спасибо.
Нормальных предложений по логике в этой теме нет. То ли о приоритетах речь идёт, то ли о перебалансировке межклассовой эффективности с непонятными итоговыми значениями. Ни то, ни другое пока не нужно.
Цитата: Mnemosyne
24 к истребетелей ложат снз с шансом >95%
Только СНЗ стоит как 14к истребителей. Полуторная по мощи армия, без специализаций у противника, естественно, победит.
Цитата: Den55Tiger
UncleanOne, откуда взял ногу Вирта?
Самому интересно, лол. Видимо, Вася, почитав
о моих злоключениях в Санктуарии, решил увековечить мою диабломанию.