Собственно вот что. Вышло как то через чур
драматически...
Чтоб не было засираний сразу скажу, все взято примерно по моим скромным соображениям из самого необходимого и усредненного.
Возьмем среднюю планету на
200 полей. Это колония. Прикинем и подсчитаем:
1. Основные здания такой среднего игрока средненькой такой колонии
Мозг уровня 5
Инкубатор 25
ОК 30
Экстрактор 25
Шпиль 1
86 полей минусом, остается
1142. Размышляем далее, чтоб оборонять колонию нам нужна
Пещера гидралиска 10 и скажем
Кислотный бассейн уровня так 15, чтоб оба не была картонной. Это еще -25, остается
893. Второстепенное, но тоже важное, для операций с ресами и их хранение. Нам нужен:
Дендрариум уровня 1
Ресурсная яма уровня 8
Пузырь уровня 4
Гнездо королевы уровня 5
Это еще минус 18, остается
714. Я думаю человек с такими добывающими зданиями построит себе
Оползень и
Газовое озеро хотя бы первого уровня, это еще минус 2 поля. Остается
69И вот мы имеем 69 полей под Норы, их три вида. Т.е одна нора будет уровня 23. Прикинем что мы имеем:
Выработка
Норы металла уровня 23 в час:
649Выработка
Норы минерала уровня 23 в час:
325Выработка
Норы газа уровня 23 в час:
162Таким образом мы засрали почти бесплатно все поля на планете и при этом почти ничего не получили. Данные постройки начинают добавлять примерно 2600/1300/650 мет/мин/газ в час, где то к уровню 50 и выше. Значит нам нужно еще 81 поле под застройку, а это 16200 крипколоний, а это 32кк метала и 11кк минерала на одни поля, и они при этом РАЗРУШАЕМЫ. Не говоря о затратах на сами норы.
Поскольку я только начал развитие аккаунта, мне придется пускать под нож большую часть колоний из за недостатка полей, и наверное не один я в таком положении. Администрация, ВМС, прошу обратить внимание на данную тему и поднять вопрос о пересмотрении данного введения, в виду его абсурдности и абсолютной бесполезности.