очевидно что без пиров и движухи почти неосталось, даже листая карту в поисках цели для атаки планет, убеждаюсь что с каждым днем все больше народа уходят в ро или забрасывают игру....а это так почти каждая 2-я, 3-я планка. тем у кого проблемы с пирами-не летайте, но если их не станет или они в продолжение останутся худощявыми, неостанется и жертв для атакеров.Тупо сидеть и копать в этой игре и надеится что дяденька Вася улучит игру-это извращения.Я не 4 и не 5 лет как тут, несравнить со стариками, но за все это кароткое время все катится в низ....одни порезы...но я уверен что год ,полтора назад, когда в составе пиратского флота было по 20-30 узиков, 200 линков и т.п. , большинство так и поднялись летая по пирам, так же на них встречаясь и с другими охотниками,тем же увеличивая свои хранилищя рессами, котыре так привлекало атакеров. Раньше даже планетарные уничтожение, ядерные атаки проводились, а теперь это стало супер дорогой или практически невозможной затеяй.
У каждого из нас, тут свой итерес...и не надо тут впихивать (долой пиратов) ....инначе это похоже на предложения своему 10му ребенку приобрести старенькую нокию место современного смартфона.