Цитата: Jourando
А мысля-то неплохая... Еще один момент: сделайте на сюжетных аккаунтах значёк. Например фиолетовый "!" или "Х". Чтоб я, листая галу, сразу видел, что передо мной сюжетник. Если в сюжетку прут ажн целыми альянсами - запомнить их всех будет нереально. Меня не страшит перспектива пободаться с сюжетником, сейв никто не отменял, но хотелось бы, чтоб это произошло не тупо по ошибке. Без значка - увижу забытые БТ на планете и рес непосейвленный - конечно полечу. И выяснять, а не сюжетник ли он вдруг перед каждой атакой мне будет лениво. Согласитесь, тупо влезть в такую заваруху из-за нескольких разбитых БТ и 10-20 к мета)) Еще один момент: дэф. Мой приятель Рома, например, зовёт меня в дэф, с воплями "на меня летит ХХХ с таким-то флотом". Мне чхать на то, кто такой этот ХХХ - успеваю по времени - встану. И о том, что я в сюжете я узнаю только пост фактум. Имхо, очень кривой механизм. Next moment: "Если у нашего собьют 50 БТ, буду мстить пока не собью 50 БТ". Вот этот пункт на самом деле - дыра. Бессрочная войнушка. Потому что, пока мне самому не надоест и я не подставлю эти 50 БТ - заловить их будет крайне проблемно. К тому же, рано или поздно мне это надоест и я попытаюсь подловить атакующий флот. Соответственно счёт с 50 БТ увеличится до 50БТ+некоторое количество боевого флота. Рано или поздно мне в дэф кто-нибудь встанет - соответственно я втравлю еще кого-то в "сюжетную войну". И так далее... то есть таким образом военный конфликт рано или поздно расползётся на пол сервера.Здесь видится только один вариант. Перед 1-й атакой владелец рисованного флота обязан отписаться на форуме о времени первой атаки. Дальше пусть недельку(?) пробует воевать. Через неделю ровно все атаки должны быть остановлены вне зависимости от того, получил он в жертву 50 БТ или нет. Иначе у нас получается ультимейт чит. Человек с рисованным флотом и рисованным ресом охотится на нерисованный флот, который на сейвы жжет свой нерисованный весп. При анлимите времени на атаки этот фактор станет довольно существенным.
Цитата: Advokat
Не понял сравнения. НВО прокачивало 4-5 союзных алов в которых кроме помоему САС были 10% налоги + прокачка половины сервера во ремя войны с овером и лямы рисованного лома.В Цербере как в принципе ив большинстве других алов введён налог. Почему именно Цербер сравнивают и НВО я не совсем понял.
Та что ты он с НВО сотрудничал как он им чтото теперь сделает. Ну это так на правах оф топа
У него они есть. Его реальные флота я понулил до последнего юнита на его обоих аккаунтах. Теперь Церберы для него несколько не в хорошем цвете предстают, но это я надеюсь уже другая история...Вообще по теме вижу вариант только один, как уже сказал Анклин на уровне системы запретить игрокам находящимся в сюжетном альянсе XXX контактировать с игроками в не этого альянса а контактировать только с теми кто находится в альянсе YYY или иным образом отмеченный как сюжетный игрок.Лом от флота выделенного/построенного сюжетником системно разрешить соберать только сюжетникам (единично обозначенным и/или находящимся в сюжетных альянсах)
лол я с твоих же слов это говорю. Ты это говорил после того как овера хлопнули и погибли несколько флотов игроков по случайности. Ты там говорил "спасибо всем тем кто этот месяц слал нам ресы на бункер, спасибо алам xxx, xxxx и прочим" ну и в таком духе, дословно не помню.
Конечно. И в НВО и в ДК и в ТОДТ и в Ака и в других алах. Нужно знать хотябы минимум что где происходит и максимум иметь своего человека в каждом сильном альянсе, чего бы это ен стоило и как бы про это не думали.
Та что вы боже упасине в этой теме, щас создам подожди тему в правительстве
Им будет время/дело до этого? Имхо, простейший механизм - время первой атаки на форум. Ниже - время прекращения боевых действий (возможно от координатора сюжета, возможно - исходя из какой-нибудь таблицы рассчёта, привязанной к сумме нанесённого ущерба... тут надо более серьёзно размышлять и, боюсь, моих познаний тут уже не хватит). Ну а далее в теме всё как обычно: флуд и едкие каменты враждующих сторон
И в целом это правильно.Единственное, реализация пока весьма... непривычна и загадочна. С другой стороны, именно необычайные выверты игромеханики данного проекта - это то, что до сих пор удерживает меня здесь
Так что ты так разволновался то? я про цитировал твои слова ен больше того. какие вымыслы. у тебя любой мой пост вызывает бурную реакцию.
двачую. если общаться не оскорбляя собеседника то флуда в разы меньше получается.
--------------------------------------
Та нет же ж... вполне хватит и одного такого! Показать / Скрыть текстАлхимический парадокс: если к 10 кг варенья добавить 1 кг г..на, то получится 11 кг г..на
Вот сейчас, когда сюжет внезапно - реально приятная неожиданность - вышел из комы, очень бы не хотелось ситуации, что "хворый очнулся, нагадил и умер" Вообще в идее есть интересное зерно. Но требуется Х технических доработок в движке, прежде чем можно браться за реализацию данной идеи.
Цитата: DarkGhost
Sasha8586,предпосылку для срача кинул Менгск, нефих ляпать языком,переходя на конктреные альянсы.Грехов у всех хватает,какбы Ты,твой альянс или Адва не отнекивались.
Для меня флот на орбите и пару кк ресов,является веским основанием для атаки,если игрок не входит в круг моих друзей или союзников....ну или хотябы у меня нет каких-либо оснований для того чтобы на него не нападать - я ударю.Для ксерджа еще 28+ шахты являются основанием.Я думаю для большинства игроков в этом проекте,кто может назвать себя атакером - тоже.У нас какбэ стратегия,мир войны..грабь,убивай,.......
В общем то резонно.Но оборону( при её наличии ) я засейвить не смогу.Если ты решишь ловить ключами - тоже не факт что увернусь.И почему мне чтобы надавать тебе по будену - нуна выпрямлять руки,донатить,развиваться,ныкаться от других жаждущих моей крови,а ты уже готовенький? Опять же,продолжая нашу любимую тему...что если мы сейчас сделаем Цербер сюжетной частью Конфедерации и на другие альянсы за атаку на меня,в ответ полетят Джовики,ЗС,СНЗ Крэга и Дюка?А если мою колонию сожрут лексами - то в этого ксерджа полетит ЯР,т.к. уровень ущерба будет приблизно равным?)Ты себе представляешь скока дерьма будет на форуме и соплей - ЦЕРБЕРЫ ЧИТЕРЫ!!!!АДВУ НА КОЛ!!!!!НЕЧЕСТНО!!!НАС ОБИДЕЛИИИИ!!! ? Помойму весьма унылая перспектива.
Ты себе представляешь скока дерьма будет на форуме и соплей - ЦЕРБЕРЫ ЧИТЕРЫ!!!!АДВУ НА КОЛ!!!!!НЕЧЕСТНО!!!НАС ОБИДЕЛИИИИ!!! ?
Ты себе представляешь скока дерьма будет на форуме и соплей - ЦЕРБЕРЫ ЧИТЕРЫ!!!!АДВУ НА КОЛ!!!!!НЕЧЕСТНО!!!НАС ОБИДЕЛИИИИ!!! ?
Церберы в панике детектед.
И это только одна страница.
А потом удивляються откуда срачи...А по поводу темы:во многом согласен,но месть это дыра в правилах...
Хотя месть священна,по-этому и этот пункт отчасти можно считать правомерным.