Ulrezaj, наверное ты не понял о чем идет речь!! насчет кино ты прав, но не до конца!!! ты идешь с приглашенной тобой подругой смотреть 2 серийный фильм, например, Хоббит! знаешь, что фильм будет идти минимум 2 часа 15мин. а вас, из-за порезки фильма админами, через 1 час 10мин. выгоняют и грят: фильм закончился!!! тут уже не важно понравился фильм или нет, но ты знаешь, что вас, и в первую очередь тебя, который приглашал подругу приятно провести время минимум 2,5 часа, прокинули как последних лохов! интересно ты будешь радоваться что прокинули не только тебя, но и всех остальных зрителей??? понравился или не понравился фильм - это уже третье дело, всегда даже при отвратительном фильме есть что обсудить, все равно будут какие-то эмоции и тема для беседы! а тут просто чувствуешь себя кем? .... правильно: тем кто не смог за себя постоять и доказать свою правоту!!! не знаю как ты, но мне доводилось присутствовать на представлениях, где в афишке было указано: представление идет 2 часа 25мин., а фактически показали только 1-ю часть концерта а на счет второй сообщили, что концерт таких-то отменяется по ... причинам!!! как ни странно даже в пост.совковых государствах я видел как люди требовали возврата своих средств, поскольку они шли на объявленный концерт того, кто не выступил во 2 отделении!!! кстати, компенсацию за нереализованный концерт и свои ожидания люди получали: 1) нетерпеливые - частично (за неполное время концерта) непосредственно на месте после непродолжительных переговоров с администрацией, организовавшей концерт и владельцами концертного холла! а 2) настойчивые в полном объеме через суд, поскольку они не получили тот товар, который был объявлен в анонсе концерта, например, не увидели Риану, а только каких-то местных второсортных исполнителей, которые работали 1 отделение в качестве разогрева!!! причем после первых 3 дел выигранных через суд по полной компенсации остальным стали возвращать деньги автоматом, чтобы не уплачивать дополнительно судебный сбор!!!
и еще хочу привести тебе маленький пример, Наташа_ забабахала в книгу жалоб свою аналогичную тему, но уже от игрока! и написала:
Как называются Ваши нововведения? купила я 100% работы геолога за 100 кристаллов и на тебе проходит парочка дней и нововведения которые сокращают этот бонус , я так понимаю на 20% и вообще добычу раза в 2, ребята, я когда купила такой бонус повелась на то, что было, пожалуйста верните мне кристаллы, я не покупала 7 к добычи, а покупала 15700,
и лично ей глубоко без разницы, что всем порезали бонус от этого офика - геолога, она рассчитывала, что с производительностью при помощи купленного ей геолога она будет в час иметь 15.700 конкретного реса и через конкретное время наберет нужное кол-во ресов на: а) строительство запланированного ею здания; б) на строительство запланированного ею флота; в) на изобретение конкретной, необходимой ей техны!!! - а так админы продав ей за конкретное бабло товар тут же снизили качество этого товара и она уже в расчетное ею время не совершит то, что планировала!!! почему в случае порезки бонусных добавок от офика, того же геолога, админы также (адекватно) не порезали кол-во ресов, необходимое на строительство зданий, кораблей, исследование каждой техны???
ты еще гришь про значение слова Donate - дарить, жертвовать - по англо-русскому словарю (любого размера от 5.000 до 150.000 слов), только ты немного подзабыл, что английский язык относится к категории аналитических языков и конкретное слово там не переводится иным конкретным словом, поскольку носит понятийный характер (переведи выражение: to see comebody off = .... где глагол: to see = видеть по тем же англо-русским словарям!!!)!!! так вот, в толковом словаре английского языка Donate в первом - самом массовом - значении трактуется как: "передача средств С ЦЕЛЬЮ ...." - то есть это не просто одностороннее действие, а предусматривающее еще и какие-то последствия, результаты!!! к тому же если ты говоришь, что донаторство - это добровольное пожертвование, то значительнейшая масса игроков покупает хайды не для того, чтобы ежедневно видеть на экране сколько много у него хд, а для последующей покупки за эти же хд нужного игроку товара игры: офиков (как в случае с игроком Наташа_ - офик для повышения выработки ресов!!!), ресов (Наташа, через покупку офика-геолога), флота и т.д. - а это уже не донаторство, а приобретение конкретного по качеству товара!! и если качество товара падает, то по чьей вине оно падает, пусть тот и возвращает бабло игроку, забирая назад свои хд в том кол-ве, которое получил игрок за свои вложенные деньги, поскольку тот же налог на покупку хд идет тем же админам, то есть продавцам!!!
а если админам нужно чистое донаторство, то пусть как та же википедия обращаются с просьбой, а не требованием к игрокам и разїяснив ситуацию просят определенную сумму средств на ..... (что там им надо сделать: повышение мощи сервака? доработку от глюков конкретной сюжетной линии игры? на приобретение новой мебели в офис админов, в дом, на дачу?? на накрытие для админов поляны, но не в челябинске, или где там зарегана фирма, эксплуатирующая крафт в своих целях, в связи с окончанием лета и началом бархатного сезона на багамах)!!!
если ты тянешь линию админов, являясь их подставкой, то конкретно об этом и говори!! а насчет можно без доната!!! ты абсолютно прав!!! МОЖНО!!!! но есть и все равно будут, в том числе и вновь прибывшие игроки, которым захочется побыстрее раскрутиться - c'est la vie = с"э ля ви = такова жизнь! и никуда от нее не денешься!!!