vsd, Благодарю
![Механика космопорта Механика космопорта](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/smile.gif)
Для остальных приведу ещё несколько доводов:
1 - Для менее опытных игроков будет проще избежать потери редкого арта случайно его не выбрав, для игроков тосов существенно снизится потеря времени, когда они забывают перехватчкика-штурмовика после прыжка (помимо скаутов некоторые пользуются ими).
2 - Считаю добытое долгими усилиями приемлемо потерять в бою, по стратегической инициативе - но неприемлемо при пинге/фроде/игре в слова. Ведь в 1 блоке не сказано "не весь флот" - там "....весь...". Стоит присмотреться к формулировке - ведь ресурс не испаряется, он грузится автоматически - кокой с собой был, зачем же двойные стандарты - игроки и так на многом теряют, очень на многом!
3 - Напомню что в значениях "по умолчанию" не раз замечал странные совпадения. При колонизации например САФ включён (хотя саф сейчас основной способ сейва большинства игроков) - укрытие САФ не стоит игрокам усилий - даже такого рода как 1 раз его включить!!! С другой стороны при колонизации только что покинутой планки с отключённым сафом - включённого по умолчанию не получишь. Совпадение? Не думаю))) - Да я понимаю что память галактики и всё такое - но только это уже больше чем память.
Благодаря недавнему откату оказалось что подобных совпадений чуть больше, что признаюсь меня не удивило - и я собственно довольно скептически ныне рассматриваю такой вот аспект. Что в прочим ничего не меняет в этом случае. Но я призываю к единообразию значений по-умолчанию для всех игроков, это позволит в дальнейшем снять многие ещё не всплывшие вопросы, верить мне на слово не призываю, но уверяю что основания для такого рода риторики есть, и они не единичны. (Более подробно мог бы написать но это будет длинно сложно и непонятно с ходу - не хочу понапрасну взрывать никому мозг ибо услышан не буду ввиду сомнительного эффекта оных аспектов для главных переменных в мониторинге факторов "успешности" проекта ответственной стороной)4 - Довод для администрации - очередной
(помимо транспорта экспы оборон сменой расстояниями в галактике при прежних вместимостях - кстати тоже, всего не упомнишь, а теперь ещё и это...) нерф шпика довольно суровый и кровавый шаг. Это серьёзная балансировка. Предлагаю поддержать хотя бы эту инициативу, край то не нужен никому.