я хотел узнать одну вещь, вы действительно хотите развивать эту игру и делать её лучше при этом поднимая рейтинг игры и привлекая игроков, если да то у меня сеть к вам предложение которое облегчит вам работу ,не знаю хорошое или нет вы профи в этом деле вам решать. так вот первое что по моему вы должны сделать это когда игрок может подарить другому игроку кристалы, при этом процент за это снимает игра, сума должна быть лимитирована и можно ограничить к примеру только друзьям или из альянса можно даже от уровня игрока, во первых тогда не будет передачи паролей от своих акаунтов для таиных сделок в не игры, во вторых есть игроки которые не могут себе позволить купить кристаллы что ставит их не в равное положение в игре, в третех так появится больше покупных кристаллов за деньги и еще бывают случае когда игроки сливают флот друг другу и подарив кристалы может принести извинения таким способом, эти сумы должны быть ограничены плюс при приглашении новых игроков можно стимулировать таким образом( восцалу можно подарить подарок в виде кристаллов)
потом можно сделать банк в игре куда будут поступать кристаллы ресурсы и управление банком передать совету, для компенсации ущербов другим игрокам при подаче заявки игрока. как наполнять банк, к примеру вместо тог чтобы банить игроков налаживается штраф который он платит до полного погашение, к примеру я проштрафился вместо блокировки выноситься приговор что я должен погасить определенную суму и ресурсы которые я зарабатываю в игре( к примеру 50% )автоматически перечисляется в банк что позволят игроку искупить свою вино перед другими игроками при этом игрок продолжает играть и помогает игре ( я думаю даже активнее чем раньше ).можно даже сделать добровольное погашения кристаллами по курсу и главное эти ресурсы из банка можно привлекать для конкурсов в виде призов ,вознаграждений и поощрений.так получается игра извлекает выгоду при нарушениях и кстати процент от подаренных кристаллов тоже может идти в банк
(для для любителей запятых это вам ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, хватит или еще)