Убрать нафиг оповещение! Введение этой сирены - было бредом, однозначно!
Как и просили в теме - аргументирую:
Тем, кто сейвится - так и так опасаться атак не следует. А вот когда ВЫ захотите кого-то атаковать (а рано или поздно такой момент настанет у КАЖДОГО из вас), даже если сейчас - вы мирный шахтёр. И когда вы захотите кого-то атаковать, и вот - нашли вожделенный незасейв у жертвы, и полетели к ней в гости... Вас будет ждать облом. Потому что жертва просто оставила колонки погромче и браузер включенным - и прям как в казарме - поднялась ночью по тревоге...
Опять же - если вы сами думаете попользоваться этой фишкой - например - оставлять колонки погромче ВМЕСТО сейва... Подумайте о том, что это Крафт, блеать! Тут несколько раз в неделю что-нибудь перестаёт работать - и однажды ночью может перестать работать эта сирена (даже если её оставят). И ваш флот сольют. Вывод очевиден, на мой взгляд. Чтобы сохранить СВОЙ флот - лучше сейва или большого САФ на планетах - всё равно ничего не будет. То есть - эта сирена всё равно не заменит вам эти две лучшие возможности сохранить флот и ресы. А вот осложнить вам жизнь в будущем, когда вы таки захотите повоевать - запросто может.
Всё очень просто на самом деле. Чтобы сохранить флот - надо, чтобы, скажем, 20 из 20 ночей сирена исправно работала. ДОПУСТИМ - сирена будет работать 19 из 20 ночей - и позволит вам спать спокойно. Но ОДНУ из 20 ночей - крафт глюканёт - и ваш флот снесут, т.к. сирена не сработала. Значит для вас - 1 шанс из 20, что флот снесут - всё же останется - и это и будет являться причиной, по которой вы всё равно станете СЕЙВИТЬ флот - то есть - делать всё так же, как и раньше. Теперь посмотрим на эту же ситуацию с другой стороны. Вы пытаетесь атаковать некоторую группу игроков каждую ночь. Но сирена откажет только в 1 из 20 ночей. Получается - что только один из 20 ваших вылетов окончится успешно. 1 из 20 вылетов - НЕСМОТРЯ на подготовку - это, на мой взгляд, достаточно серьёзный фактор, чтобы свести к нулю рентабельность атаки (если вообще не сделать её убыточной), благодаря возросшим расходам на топляк, сожжёный флотом, и охрененный фактор, чтобы наглушняк убить азарт.
Подумайте о своём будущем. Вы ведь не вечно будете строить шахты. Вам и повоевать захочется. А думать, что "я пока попользуюсь, а потом отменят всё равно" - глупо, ибо, опять же - это ж крафт. Телепата так и не убрали, а ведь многие поддерживали его ввод именно с такими мыслями "я пока попользуюсь, а потом всё равно отменят".
Резюме. Одумайтесь, люди! Голосуйте за отмену этого бреда - ведь сами потом пожалеете, если не отменят - раньше, или позже - по пожалеете!
Вот и всё, что я могу сказать о войне во Въетнаме. (с)