Цитата: Zanoza
Вопрос в том: Нужно ли отдавать долг Родине?
Как говорил Наполеон "Если вы не будете кормить свою армию, то будете кормить чужую"
Тему в топку, тк сколько человек столько и мнений. Я уверен, что все отписавшиеся тут будут поделены на 3 категории :
- "маменькины сынки, слюнтяи и тела, корчащие из себя мачо, которые даже не знают как АК разбирается";
- ребята, которые отслужили, но попали не в те войсска и не к тому командованию и считают , что зря угробили личное время;
- ребята, которые отслужили и ниочем не жалеют.
Лично я себя отношу к 3 типу. Я отслужил 2 года в 6А ВВС и ПВО и ниочем не жалею. Армия закаляет ребят, заставляет их отвечать за свои слова и защищать свою семью. Это относится к нормальным частям с адекватным командованием, которые занимаются нормальной боевой подготовкой. Когда солдат занят делом, у него не возникает даже времени думать о пивке, бабах и прочих земных радостях. Но , к моему великому сожалению, таких частей мало. Кроме всего прочего, и девчонкам приятнее встречатся и создавать семью с тем кто отслужил, умеет сам стирать, стрелять, копать, а не со слюнтяем, у которого пальцы в растопырку от папкиных денег, и кроме того как правильно готовить самбуку ничего не умеет. ИМХО