Сегодня я публикую сразу 2 части рассказа..Не знаю,сколько будет частей,но думаю 5-6 будет точно.
Это первая часть.
Примерно вот так выглядят вироны
Капитан Анджелес:![](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c9/Jacob_Angelus.jpg/150px-Jacob_Angelus.jpg)
2746 год,Утренняя Звезда,Нью-Дарвин,4:39 местного времени.
Анджелес,Дракмар и еще несколько виронов сидели в подвале супермаркета.Стекла в подвале были побитыми и запыленными,окон было четыре:два на два на юго-востоке,и два на юго-западе.Дракмар смотрел в окно и наблюдал за остановившимся на другом конце улицы конвое империи,Анджелес чистил винтовку,два вирона(не поверите) резались в дурака,а остальные вироны разговаривали на разные темы на родном языке,и солдат,связист,на частотах Альянса просил поддержки и эвакуации,но никто не отвечал...
Анджелес чувствовал себя как-то изолированно и ущемленно,когда вироны закрывались таким "языковым барьером".Вообще вироны не любят инопланетян,и страраются держаться от них подальше,да война-это конечно не повод,но иногда трудно изменить привычкам.
Связист все пытался вызвать десантный бот,ну или на худой конец,окликнуть войска Альянса,которые остались в Нью-Дарвине и стали партизанами.
-База,это Сокол.Требую эвакуации немедленно,позиция Чарли-Отель-8-1.Кто-нибудь слышит меня?Все войска Альянса в секторе Эхо-шесть отзовитесь!
-Сокол,это Альфа-лима-один,десантный бот.Мы слишим вас,повторите свои координаты.
-Альфа-лима-один,это Сокол,наши координаты-Чарли-Отель-8-1.
-Принято,подождите..Там же войска империи!Кто командует вашим отрядом?
Связист повернулся к Анджелесу:
-Капитан,я вызвал десантный бот,они хотят узнать кто нами командует.
-Дай сюда рацию.
-Вот.У них позывной Альфа-лима-один.
-Спасибо,солдат.Альфа-лима-один,это Капитан Джейкоб Анджелес,я командую этим отрядом,также здесь лидер клана Хроаг-Дракмар.
-Капитан,сможете очистить посадочную площадку?
-Не без вашей помощи.Как только вы будете подлетать,мы начнем.
-Уже вылетаем,Капитан.
Дракмар отошел от окна и пошел в комнату,где был весь отряд.Анджелес уже начал командовать:
-Воины,собирайтесь.Мы уходим.
-Анджелес-Капитан!Я видел на улице 2 ракетных шагающих танка!
Мы должны уничтожить их иначе ваш рей-са погибнет!
Рей-са это десантный бот.-Ясно,Дракмар.Тогда мы должны торопиться.Все наверх!Хиггинс,не отставай!
Весь отряд быстро побежал на крышу супермаркета.Крыша была гладкой и обширной,так что десантный бот мог приземлиться прямо туда.
-Занять позиции,воины!Ракетчики,весь запас ракет на танки!
-Вы слышали что сказал Вайкат?Огонь!
Две ракеты быстро поразили свои цели.Вироны обстреливали имперцев из трофейных винтовок,био-пушек,гранатометов и ракетниц.В ответ последовал нехилый вал из пулеметов ховердайнов и винтовок имперцев.
-Хиггинс-капрал!Свяжись с рей-са!Свяжись с десантным ботом!
-Есть!Альфа-лима-один,это Сокол,мы находимся под обстрелом на крыше супермаркета!Когда вы прибудете?
-Через 2 минуты вы должны видеть нас.Поверните свой качан на северо-восток.
-Быстрее,черт побери!Мы не сможем держать их дольше!Их слишком много!
В это время подъехали и танки класса "Разрушитель" и еще четыре ховера с солдатами,по 12 в каждом.
Танк "Разрушитель"-это ховердайн с 110мм пушкой,основная атакующая сила империи.Без потерь не обошлось.Погиб связист Хиггинс и 2 вирона: Шаулас и Хридир,те,которые резались в карты.Десантный бот уже начинал садиться.А на крышу уже почти пробились легионеры,вот-вот выбьют дверь.
-Дракмар!Собирай солдат,мы уходим!
-Воины,отступаем!
Они отступили к центру крыши.Легионеры уже выбили дверь,когда бот сел.
-Быстро все в бот!
Анджелес быстро запрыгнул в бот,а вироны неуклюже вбежали,они были тяжело вооружены,и броня была тоже не легкой.
-Все на борту?
-Так точно,Анджелес-Капитан!-сказал один из виронов.
-А трупы?Мы должны их забрать!
-Нет времени оплакивать усобших и забирать их трупы,Анджелес-Капитан!Пилот,взлетай!
Бот задраил двери и полетел на северо-восток.По нему вели ураганный огонь легионеры,даже "Разрушители" стреляли в бот из своих орудий,но бот ловко уворачивался от снарядов.
-Вайкат!Почему ты не дал забрать мне трупы?!
-Для этого не было времени,Анджелес-Капитан.Иначе мы бы все погибли.
-Это не ответ!
-Анджелес-Капитан,-Дракмар тяжело вздохнул,-мы тоже скорбим из-за потери Хиггинса-Капрала,Хридира и Шауласа.Усопших лучше оставить на поле брани,иначе они могут забрать тебя с собой.
-Так ты не стал брать трупы,чтобы спасти нас всех?
-Именно так,Анджелес-Капитан.Я видел как подходил ракетный танк.Если бы мы не поторопились,и взяли эти трупы,мы были бы уже мертвы.
Анджелес поднялся и пошел в кабину пилота.
-Куда мы летим?
-Капитан,вы же участвовали в операции на Реанских Островах?
-Да,но..Это же секретная информация!
-Уже нет.Мы выбили имперцев оттуда и теперь эта одна из множества,но самая крупная из наших баз.
-Когда мы прилетим туда?
-Примерно через час.Если есть раненные на борту,аптечка вон там.
-Спасибо пилот.
-Меня зовут Сая.Сая Хо.
Сая включила автопилот и сняла шлем.Она распустила свои длинные рыжие волосы,с небольшим проблеском седины,и тяжело вздохнула.У нее были большие карие глаза,почти на половину прикрытые веками,из-за этого казалось,что она всегда щурится.
-Что вы так смотрите,Капитан?Вы никогда не видели девушек?
-Уже пять лет..
-Идите к своим людям,Капитан.Они нуждаются в вас.
К кабине пилота подошел Дракмар.Анджелес в то время стоял в дверях кабины.
-Анджелес-Капитан,где здесь медикаменты?У нас раненный.
-Вон та коробка,с красным крестом.
-Вижу,спасибо.Вы долго будете здесь торчать?
Анджелес обернулся и встал так,чтобы Дракмар увидел пилота.
-А,самка человека.Все понятно,я буду внизу.
-Подожди,Дракмар.Я с тобой.
-Ты не видел самок своей расы уже как пять лет,разве ты не хочешь остаться с ней?
-Сейчас не время,Дракмар..
Дракмар с Анджелесом пошли в грузовой отсек,где сидели все вироны.
Тем временем они приближались к базе на Реанских Островах...