Я тебе открою страшную тайну - сам только на днях обнаружил презабавнейший факт.
Выработка энергии спутниками и солнечными электростанциями ВООБЩЕ не зависит от температуры :)
Она зависит от дальности планеты от солнца. Можешь сам проверить - на холодной планете, но располагающейся БЛИЖЕ к солнцу, чем горячая - выработка энергии будет выше.
Сам подбирал планку для гравитехи, и тут случайно обнаружил, что на ней выработка энергии МЕНЬШЕ, чем на планете с температурой на 50 градусов ниже, но находящейся не на 4 координате, а на 3-й. То есть - холодная планета была ближе к солнцу - и в итоге там и выработка газа выше и выработка энергии за счёт СЭ. Вот такие вот пироги :)
И, кстати, да, я сначала тоже хотел возмутиться, что за фигня, мол. А потом - очень ВНИМАТЕЛЬНО прочитал описание СЭ и спутников. И там написано, что не от температуры зависимость :)
Цитирую: "Поэтому добыча энергии спутниками на орбитах вокруг планет расположенных близко к солнцу выше добычи энергии спутниками на орбитах вокруг планет расположенных далеко от солнца."
Такие дела, брат :) А инфа, на которую опирался ты, взята оттуда же, откуда и я её брал и тоже был введён в заблеждение - из учебника, раздел "Вопросы и ответы".