Цитата: T-800
Теперь пару слов лично Анклину по поводу твоего коммента в той теме - да, я ошибся, ошибиться может здесь каждый с таким темпом изменений что вы творите последнее время.
Нет ничего зазорного в том, чтобы чего-то не знать или за чем-то не уследить. А вот рефлекторно обвинять меня в том, что я порчу тебе жизнь своей «криворукостью» — не разобравшись даже, отвечаю ли я за те аспекты, с которыми у тебя проблемы — это уже годный способ выставить себя на посмешище. Практикуй это почаще.
Можешь считать меня нубом, но я уверен - даже многие из сегодняшних нубов по некоторым вопросам в некоторых аспектах баланса тебе еще фору могут дать, ибо то что ты делаешь как ОБ даже близко на баланс не тянет, ты все больше и больше разбалансируешь расы на практике, а не балансишь.
Ну так пусть дают! Уже который год стоит плач «дайте террам своего балансера...», но никто почему-то не хочет перейти от слов к делу.
Потому что на практике должность балансера никак не оплачивается. И осквернением баланса я занимаюсь в свободное время по остаточному принципу: после разработки ядра (за которую как раз платят), после
личной жизни, после
другой личной жизни и т. д. По факту,
моих правок баланса в игре не было уже почти год — максимум, реакции на что-нибудь особо кровавое от администрации.
именно из-за твоей СБ4
Тебе лично
объясняли, что моя роль в СБ4 не так уж значительна. Ты почему-то предпочитаешь в упор этого не помнить.
Почему Умник может нормально с игроками поговорить и очень быстро разобраться в чем проблема? Почему ты только можешь здесь из себя петуха напыщенного строить и вводить в свое детище всякую хрень которая только еще более все усложняет и порождает новые баги.
Ответ «потому что ты практически не ловишь баги из моей области» тебя устроит? Баги ядра хорошо ловит Раззагал. Можешь почитать его темы и оценить, как я общаюсь с людьми, которых интересует именно исправление багов, а не обвинение меня во всех смертных грехах.
Я не строю из себя петуха, не симулирую
козла, и вообще не прикидываюсь зоопарком. Я работаю зеркалом. Ты начал
баг-репорт с личных нападок — и получил ровно то же самое в ответ. Не понравилось — нечего на зеркало пенять, или на Умника кивать. Найди мне тему, которая начинается с персональной атаки вида «Умник, какого хера?! Вы там совсем долбанулись?!», а потом сравнивай его отношение к игрокам и моё. (А, ещё я мизантроп со справкой, все дружно имеем это в виду©.)
И, по теме. Лично я предпочёл бы, чтобы образование луны происходило не в конце боя, а в любом кадре при выпадении достаточного количества лома — и расходовать на образование луны только его. Например, с шагом в 0.1% за каждые 10000 единиц лома. 100 выбросов за бой по 0.1% дадут примерно тот же шанс, что и один выброс на 10%. Если подстроить бой с равномерным уничтожением войск на 10к лома в каждом кадре, это, конечно, будет сильно напоминать предложение сохранять лом из ОП — но, после всех стенаний о непредсказуемости СБ, мне кажется, что это маловероятный сценарий. Можно ограничить диаметр луны количеством расходуемого лома, чтобы за 10к лома образовывались только самые мелкие луны, а от взрыва ЗС — могли быть и луны Ø8500.