В связи с тем, что всемирный баланс по большому счёту один большой миф и представители каждой расы априори находятся в разных условиях, предлагаю сделать соревнование Игрок Года дифференцированным по расам. Традиции это, конечно, хорошо, но посмотрите правде в глаза: как тоссу победить в этом соревновании, например? Или научить терран пячить гигахреней? Весь провозглашаемый баланс в каждой игре считаю фикцией и считаю его недостижимым. Оригинальный 1й Старкрафт на мой взгляд исключение из правил. Но тут далеко не Старкрафт. Хотя бы потому, что тоссы гораздо моложе первых двух рас и даже теоретически не могли бы победить. Вдобавок, достаточно уныло наблюдать на УГ по названием ИГ, где нет никакого соперничества по большому счёту. Засим предлагаю добавить зрелищности и присуждать номинации "Терран, зерг и протосс года" соответственно. Считаю, это добавит зрелищности игре, козней, интриг, коварства - в общем всего, чем так интересны он-лайн игры. Да и донатить нововведённых тоссов станут активнее, думаю.