Построил нанолабу 1-го уровня на планете с 13 уровнем лабы. Пробую запустить исследование на другой планете (с 12 уровнем лабы) и что вижу - время исследования как было (17д 14ч 40м 59с) так и осталось. Ничего не ускорилось.
Читаем описание нанолабы:
Нанолаборатория, благодаря своим уникальным возможностям для проведения экспериментов, сокращает время новых исследований наполовину.
Я еще мог бы допустить, что планета с новой нанолабой не вошла в исследование, так как у меня МИС еще все планеты не включает. Но читаем описание МИС:
Каждый новый уровень позволяет присоединить к сети дополнительную лабораторию (в первую очередь присоединяются лаборатории старших уровней). Из всех объединённых в сеть лабораторий, в каждом исследовании принимают участие только те, которые имеют достаточный для проведения данного исследования уровень. Скорость исследования соответствует сумме уровней участвующих в нём лабораторий.
(красным выделил ключевой момент) и видим - моя планета с новой нанолабой имеет самый максимальный уровень лаборатории (нигде больше нет 13 уровня), поэтому врядли она не включена в МИС.
Вывод: баг либо с нанолабой, либо МИС глючит и неправильно планеты подключает.