Цитата: Astarot
Jourando,
Что вы скажете?...Пока что из всех людей в здесь вы самый адекватный...Может мои аргументы не удовлитворительны или я что то говорю не то...Может вы меня поправите?...Пока я только выслушиваю каки от самих же модеров в свой адрес на критику их работы...
К сожалению, эмоциональное состояние не может являться оправданием для большинства нарушений. Убийство в состоянии аффекта всё равно является убийством. Тем более, что находясь в каналах электронных дискуссий модератор не может получить фактического подтверждения вашего эмоционального состояния.
Проще говоря, абсолютно ничто не может мне помешать каждый день заходить в чат, обкладывать всех с головы до ног матюками и потом сообщать, "простите, я в печали, меня банить нельзя - у меня канарейка умерла". И так - каждый день. Тем более, что это вполне может оказаться и правдой: может быть я маньяк, который любит ночами душить канареек. А возможно, я буйно помешанный, который готов ради права поматюкаться в чате купить и придушить канарейку.
Далее. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Все игроки не обязаны наслаждаться бранью из-за чьего-то плохого настроения или избытка агрессии. У нас каждую ночь кого-нибудь сливают. А то и не одного. Если хочется назвать кого-то чем-то заковыристым - для этого есть приваты. Их модеры не видят, плюс за приваты у нас пока не банят (хотя
очень неплохо было бы, чтобы была кнопка игнор и в чате). Все пользователи проекта видят у себя в обзоре main aka Russ room. Честно сказать, мне совершенно не очевидно, почему все поголовно пользователи игры должны наслаждаться чьими-то анально-фекальными труЪ стори или терпеть матершинку и сквернословия. Написал в обзор... увы, попадалово. Написал так чтобы видел только собеседник - ну, если его такой стиль общения устраивает - это его личные трудности и предпочтения, напишет в ответ таким же трёхэтажненьким и далее можете сколько угодно вести дискуссию, не затрагивая прочих игроков. Не нравится - а вот тут должна быть банально кнопка ignor - до свиданья. В такой ситуации и у вас сохраняются права высказать всё что думаете, и у модеров с вами проблем нет, и у всех остальных сохраняется право не читать то, что вы думаете.
Оскорбления администрации и модераторов. Ну что поделать, очевидно же, что баня.
По части немецких проектов, где "всё не так и модеры каждому всё объясняют и каждого успокаивают" - признаюсь, много наслышан, но ни разу не видел. Более того, будучи хорошо знаком с концепцией политики модерации игровых ресурсов 5 наиболее крупных немецких компаний, 3 юсовских и 2 наших, ориентированных на западный рынок, не сталкивался с ситуациями, где модератору вменялось бы в обязанности уговаривать пользователей не нарушать правила. Более того, во многих случаях ему бы сказали "пока-пока". Т.к. всё это происходило бы в ущерб другим пользователям проекта. Первым действием "поток словоизвержений", нарушающий правила, должен быть прерван. Методом кика или бана. После чего в привате или на форуме юзер может получить разъяснения, комментарии, ссылки на правила, воззвания к совести и всё что угодно иное, на что хватит сил, терпения и времени у модератора.
Единственное, с чем полностью и безоговорочно согласен, так это с тем, что у них есть чётко прописанные правила. Отдельно - для игры, отдельно - для форума, отдельно - для чата. При чём такие правила, в которых крайне сложно найти лазейку (даже для русского пытливого ума).
Вообще именно у немцев есть свои особенности модерации, к которым надо тоже порядком подлаживаться. У них запросто можно получить вайп за то, что у нас сходит с рук. И вполне можно безнаказанно протащить на форум или в чат то, за что у нас вероятнее всего постигнет баня.
Что же касается правил - я в принципе-то только "за" их создание. И за более жесткое их отслеживание. Но пока что... имеем отсутствие их присутствия.