Цитата(Sauron @ 5.11.2009, 12:22)
Дурацкая идея,
А ТО и так вкачаная должна быть....кто не знает для чего - его проблемы....
так что в топку
"дурацкая" она только для мизерных кланчиков из ТОПов по 10-15 человек, в плане общей игры она вполне приемлема и логична... Чтото не нравится - набирайте себе больше народу...
А теперь к цифрам - всего в игре 9 галл и в каждой по 499 систем, а в сумме это 4491 система...
Если считать что каждый будет иметь минимум 10 лвл обнаружения и 6 планет, то для полного контроля над всей территорией достаточно 38 игроков...
4491/
6*(10*2) = 37,425
От этого имеем что клан в 38 человек будет видеть вообще всё если захочет... Берём в расчёт, что дальше 5й галлы смотреть и не надо, то будет достаточно вообще всего 21 человек...
И встаёт вопрос, а стоит ли вообще тогда делать больше 1 системы на уровень технологии? Неа, не стоит... Иначе начнутся вопли о "неравноправии" в этом отношении, и главными взвоют микрокланы (что уже начинается), что мол "взяли не умением, а числом"...
А ещё лучше привязать данную "способность" убирать туман войны не к технологии обнаружения, а к другой техе которой сделать серьёзно дороже, чем нынешняя, или идея просто не будет по сути иметь смысла, да и поднимать цену уже существующей смысла нет - все давно уже прокачали её себе насколько нужно... Но это уже дело самого "реализатора" идеи - привязать к уже существующей или создать принципиально новую "технологию обнаружения", я просто высказал мнение...
Кстати максимальный клан 124 человека (DK), и чтобы не накрыли всё вообще нужно вообще урезать видимость на 1/4я с уровня технологии, но думаю это не реально...
Так что пока остаётся вариант с "1 уровень - 1 система" самым логичным...
P.S. Сразу прикидывайте, что 1 к 1 открывает по 1й системе в "обе стороны", так что умножайте на 2а ещё при раздумьях...