Правила

Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.
28

Экспедиция и будущее, Уйти или играть? Вот в чем вопрос

Репутация -4
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 20 15 47 Очков 543 402 Сообщений 7
Добрый день, други!
Обычно жаль тратить кристалл на бесполезные сообщения, но сейчас я решил не жадничать: зачем их копить, если ловишь настроение на слив из игры, в которой просидел три года.
Сначала будет «нытьё» на счет изменений в игре; кто такое задолбался читать, может сразу пролистать на пару абзацев вниз, где перейдем к идеям.
Итак, «нытьё». Собственно, это не слезы и жалобы, а заметки про то, что и так видят все. Все видят, что в игру регулярно вносятся изменения. Изначально мне игра понравилась: она в жанре фантастики, в нее просто играть, причем играть по-разному: один может целыми днями в ней сидеть, другой заходить пару раз в неделю – и обоим будет не скучно, каждый найдет что-то свое. НО… Как играть, если в игре периодически меняются правила? Как играть, если начинал играть в шахматы, а в середине игры вдруг козыри появились? (это была аллегория) Изменения - это не плохо, но только в том случае, если эти изменения «дорабатывают» игру, а не «перерабатывают» ее! И любые изменения должны улучшать игру, привлекая в нее новых игроков; сейчас же обратный процесс: после каждого «новшества» пакуют чемоданы десятки игроков. Последнее обновление в этом плане яркий показатель. После изменения правил экспедиции игра как будто замерла: часть игроков сразу поплакала и слилась, вторая часть (и я в том числе), отправив флоты в экспедицию на максимально возможное время, сидит и ждет у моря погоды, надеясь на лучшее, но уже внутренне подготовившись к сливу, третьи просто тупо сидят в чатах, травят анекдоты и разглядывают сиськи. Для этого это обновление вводилось что ли?
Уважаемые разработчики! Если вы таким образом пытаетесь улучшить продажи продукта, то вам следует уволиться: такими действиями можно только оттолкнуть потребителей от него. Никто не хочет тратить деньги на что-то непредсказуемое, а тем более на что-то регулярно ухудшающееся. Людям не нужны вещи, в которых они явно угадывают выгоды не для себя, а для продавца.
Что в этой ситуации можно изменить в нужную сторону, чтобы и пользователям было в кайф, и разработчики масло на хлеб мазали? Думается, не нужно изобретать велосипед, а стоит опереться на имеющийся опыт: а) взглянуть, как решено в уже имеющихся подобных игрушках, б) вспомнить, что игра посвящена фантастике, в которой идей хоть отбавляй!
1. Экспедиция. В принципе, идеи, по которым внесли изменения, понятны. Просто все из-за неудачного термина «экспедиция». В экспедициях флот не прячут. В экспедиции отправляются на поиски богатства, знаний и приключений. Поэтому надо тему дотянуть до ума. Почему сейчас может отправиться только один юнит? В экспедиции по одному не ходят. У Колумба было три корабля, у Магеллана пять. В экспедицию нужно отправлять минимум три вида: научки – для исследований, грузовые – чтоб провизию и товар для туземцев везти, и боевой – чтоб отбиваться от атак пиратов и врагов. В экспедиции обязательно должен быть капитан, которого можно купить за 50 хд, причем можно, чтобы капитаны были разные с разными опытом и способностями. Рядом с аватаркой купленного капитана можно ставить галочку, к какому именно флоту его прикрепить. Итак, собрали флот из научек, грузовиков, боевого и капитана – и в экспедицию его отправили. Можно взимать налог небольшой, чтобы не шастали туда-сюда без дела: 1 хд. Возвращается флот не как сейчас с какими-то нелепыми бонусами, а, например, открыли планету туземцев, которые готовы в течение 7 дней купить лям железа по 15 хд. Начинаем с ними торговать. Или туземцы могут предложить что-то, чего нет в нашей галактике: спайс, космических мух, золото и бриллианты ))) – как это использовать – следующий вопрос для разработчиков, которые таким образом будут постепенно дорабатывать игру (а не перерабатывать ее). Если кто-то скажет, что такая тема очень похожа на игру Патрисиан-3, то да, это так: почему не взять хорошую идею?
2. Прятать флоты нужно. САФ для этого мало, ибо имеющийся его объем не позволяет и не стимулирует строить большие флоты. Опыт научной фантастики предлагает идею – ГИПЕРПРОСТРАНСТО! Флоты можно уводить в него и там прятать. Уйти туда можно тремя способами: а) через черную дыру, б) через врата телепортации, в) самый лучший, простой и надежный способ – с помощью квази-двигателя. В последнем случае чтобы флот ушел и спрятался в гиперпространстве нужно, чтобы в нем было минимум 100 научек (у жуков осквернителей), на каждой из которых установлен такой двигатель. Сделать его можно в мастерской из обломков, которые собираются на месте боя; сейчас они непонятно для чего у всех валяются – а так в дело пойдут! И не надо делать так, чтобы все это было практически не достижимо, типа стоимостью в миллиард; это должно быть доступно, но не совсем уж просто. Это всё! Игроки бьют пиратов, собирают лом, строят двигатели, оборудуют ими научки – и полетели в гипер прятаться. Просто. Логично. Интересно. Позволит вернуть игроков, которые не хотят сидеть целыми днями в игре: увел флот и сам ушел; вернулся, когда захотелось – и флот вернул. И опять же остается задел для разработчиков: со временем можно родить супер тяжелый двигатель для продвинутых флагманов, который будет стоить очень дорого, чтобы не у всех был, и которых позволит отслеживать флоты в гипере и атаковать их там.
3. А что в игре сейчас больше всего нравится игрокам, когда они прям явно активны? Ну, конечно же, на Новый год. Когда бьются за шишки. Разработчики! Вы ведь это видите? Почему это не использовать? Ведь в эту механику можно вложить любое событие и проводить не один раз в год, а чаще!
8 марта. Бьем пиров. Из них выпадают не шишки, а цветы: розы, тюльпаны, ромашки… Игроки собирают из них букеты и дарят игрокам-дамам. Интересно?
12 апреля. День космонавтики. Из пиров выпадают части лунной карты, лунохода и корабля «Луна-17». Из частей собираешь карту Луны, луноход и космический корабль. Собрал – получаешь луну. Соберешь на две луны – получаешь на выбор: две или одну, но размером с две. Опять же не надо, чтобы это было стоимостью в миллиард; чтобы это было интересно – это должно быть достижимо! Не просто, но достижимо. И чтобы не сгорало, а сохранялось на будущий год, если в этом не собрал. И на бирже можно торговать. Пусть у народа будут луны. И не одна. Разве это плохо? Сейчас для получения луны проще за ней реально в космос слетать, чем в игре сделать – зачем так? Никаких солидных преимуществ она не дает, но при этом ее цена – пипец! Явно цена не соответствует товару. Пусть в игре ее получат игроки.
1 сентября. День знаний. Выпадают части таблицы Менделеева, буквы из букваря и части формулы какой-нибудь. Собираешь – и получаешь один шаг по любой технологии на выбор.
И таких вариантов можно придумать массу, не правда ли?
И получим движуху в игре. Каждый день народ рубится, тратит газ, покупает его на бирже. Там же продает добытое в экспедиции и боях. Жизнь бурлит. А не спит в ожидании очередного обновления, которое, как показывает опыт, ничего доброго не принесет.
Надеюсь, что изложенное даст толчок в нужном – в сторону игроков – направлении.
Если же это не интересно и не нужно, ну ладно, пойду играть во что-то другое. Спасибо.
1 день назад
1 день назад
Репутация 0
Группа BANNED 9 8 10 Сообщений 9
Эх, паря! Такую портянку раскатал, - закачаешься! Жаль что напрасно...
По экспедиции, - интересно, конечно, но подумай, зачем им изобретать велосипед? Чтобы вернуть игрокам возможность прятать флот?? У них диаметрально-противоположная задача ))
А, по остальным идеям -их столько в разное время предлагалось и хоть бы хны... Но всплывет какой-то мульт и предложит что-нибудь в духе "А, давайте игрокам.. Давайте игрокам.. О! Отрубим ноги!!" И тут же нарисуется "луноликий" и скажет: "Класс" Мне нравится! Реализуем!" Ломаются копья, ломаються луки, тратятся хайды на форуме.. В итоге: "Что? Народ волнуется? Хм.. Ну ладно. Отрубим только одну."
Всё. И по другому здесь, видимо, не бывает.
1 день назад
1 день назад
Репутация 1
Группа toss Альянс Freedom Defence Federation 11 3 10 Очков 197 702 Сообщений 5
убери кнопку возрата для экспы! и любое количество флота да пожалуйсто там же есть черные дыры
1 день назад
1 день назад
Репутация 33
Группа xerj Альянс Combining the Zerg and Terran 124 28 56 Очков 13 344 347 Сообщений 338
что за вопрос? конечно же уходить!

Экспу мало того, что испортили, так ещё и ввели бганутую, и видимо не тестированную
1 день назад
1 день назад
Репутация 66
Группа humans Альянс Order Of Light 39 51 51 Очков 3 268 189 Сообщений 248
А я верю что Василий читает каждый наш пост, вникает в них - тщательнейшим образом анализирует и вводит только проверенные и взвешенные нововведения.
1 день назад
1 день назад
Репутация 10
Группа xerj 86 51 155 Сообщений 486
Цитата: sashulya
А я верю что Василий читает каждый наш пост, вникает в них - тщательнейшим образом анализирует и вводит
На этом нужно было точку ставить.
1 день назад
1 день назад
Репутация 66
Группа humans Альянс Order Of Light 39 51 51 Очков 3 268 189 Сообщений 248
Мне воспитание не позволило. :)
1 день назад
1 день назад
Репутация 4
Группа humans Альянс DANGER 20 19 32 Очков 1 146 746 Сообщений 19
Andrey_Loychenko, уже проходили много раз.
Заходи в игру пореже.
Как только вечерний онлайн опустится ниже 2000, начнутся послабления.
Может быть даже вернут старую экспу, или придумают замену.
1 день назад
1 день назад
Репутация 1651
Группа humans Альянс Тень 104 25 10 Очков 7 041 200 Сообщений 2557
Цитата: Andrey_Loychenko
и разглядывают сиськи
Ну наконец-то дошло,
Что все изменения ради этого
Причём разглядывать можно совершенно бесплатно☝🏻🧐
Кстате, а почему до сих пор бесплатно? - какая то дискредитация премаккаунтов, Сенаторов, императоров и прочего сброда 😤
1 день назад
1 день назад
Репутация 17
Группа humans Альянс Тень 70 43 56 Очков 5 548 434 Сообщений 22
Andrey_Loychenko, Что бы толковую игру , слепить, как предложили вы, да и многие до предлагали, нужны мощности, серьёзные, а тут мощности только дошик на серваке нагреть и всё... Вазисуалий не Желает вкладыватся в цифровой ресурс... Он хочет меньше, платить, больше стричь лаве... Всё баста... Все движняки, предложения, улучшения, Сенаты, Конгрессы, Галактическое правительство на Цефее ему пофиг, если они выходят за рамки желанок..Пьём Ессентуки.....игра сама отомрёт..рано....или ещё раньше....
1 день назад
1 день назад
Репутация 24
Группа humans Альянс Тень 94 27 37 Очков 9 076 952 Сообщений 9
Andrey_Loychenko, красавчик! Уважуха. Всё грамотно расписал. Экономически не выгодно всё это Василию вводить...а так бы стриг бабло, а тут проекту не долго осталось...А так хотелось бы ещё поиграть и плюшек подбить.
1 день назад
1 день назад
Репутация 1
Группа xerj Альянс Тень 38 18 13 Очков 1 395 809 Сообщений 201
Цитата: Plinri
игра сама отомрёт
Это слышно с конца 2009.
Какая долгая агония
19 часов назад
19 часов назад
Репутация 0
Группа humans Альянс Cyberdyne Systems Models 12 10 16 Очков 815 870 Сообщений 1
Игра стала не интересной
17 часов назад
17 часов назад
Репутация 10
И пошел третий день без экспы.
И игра стала не та и тд и тп
А что все только в экспу тут играли?

Цитата: зумликоп
Кстате, а почему до сих пор бесплатно?
Ибо правообладателем их не является администрация, а пподовать просмотр чужого не особо
15 часов назад
15 часов назад
Репутация 1651
Группа humans Альянс Тень 104 25 10 Очков 7 041 200 Сообщений 2557
Цитата: -zZz-
Ибо правообладателем их не является администрация
Не вводи во искушение и блуд, ибо анафеме предан будешь ты за речи свои.
Всё что размещено в этой сказачной игре - является собственностью КА, включая сиськи ☝🏻🧐
15 часов назад
15 часов назад
Репутация 1
Группа humans Альянс FURYANS 44 32 60 Очков 2 743 750 Сообщений 4
Уйти, однозначно. Поведенчиская картина админов говорит сама за себя. Сейчас бросят кость в виде одного слота прежней экспы, зачем спрашивается качали остальные. Премиум лично я, и многие мои игровые друзья брать не будут. А заходить по будильнику в это, уж извольте, есть дела по важнее. Я не знаю чего тут делают новечки, поскольку жук есть маленький, но на нем развиваться много сложнее, чем когда регался терром (я не про очки БО). Игра уже давно вымерла, раньше заходишь в нее, а у тебя сканов куча, на пирах регулярно с кем то сталкивался, сейчас сканит одна конченная из известного всем ала, каждый день, с надеждой найти чего - нибудь, ну или от маразма.
10 часов назад
10 часов назад
Репутация 3
Группа humans Альянс Тень 45 34 48 Очков 3 024 468 Сообщений 22
Предлагаю ввести новый юнит который имеет вместительность в где-то 50кк униреса(мега транспорт) и чтоб он имел возможности "стелс", цена для МГБт в районе 10кк веспа или в эквиваленте униреса. Уже был бы интерес у игроков а то и экспа не экспа и сохрана ресов нет.
10 часов назад
10 часов назад
Репутация 17
Группа humans Альянс Тень 69 59 87 Очков 5 970 124 Сообщений 1
Мне кажется, самим создателям игры она уже надоела. Старый чемодан без ручки. Вот они уже и развлекаются как могут, ждут, когда все разбегутся. Наверняка у них есть новые рабочие проекты. А мы все сидим и не уходим... они же не могут сказать, все, лавочка закрыта, ведь люди бабла вложили много. Иначе и имидж, и по судам затаскают. Вывод, рубить условия, сами уйдут) но это, сугубо мои размышления, если что)
6 часов назад
6 часов назад
Репутация 10
Цитата: зумликоп
Всё что размещено в этой сказачной игре - является собственностью КА

Ты както тут мохнатые окорока свои размещал.
Неужто и на них КА терь свою руку положат?

Цитата: Yuriy_avd
Мне кажется, самим создателям игры она уже надоела

С чего ты тешил что то что те кажется 4ому то интересно ?
6 часов назад
6 часов назад
Репутация 1
Группа xerj Альянс Тень 38 18 13 Очков 1 395 809 Сообщений 201
Года идут, а ничего не меняется. Все кричат хана игре, а игра считает иначе. Я как тот кто с 2009 играет все ваши выкрики о конце игры воспринимаю с смехом.

Да и тем боле есть Васины слова - Уйдёте вы прийдут другие.

Жаль тогда не заскринил.

Ну выпоняли к чему я (как минимум те у кого есть голова. А не типа - я кинул копейцку и мне должны). Вам скринами подсказать как удалиться?
5 часов назад
5 часов назад

Информация

Вы не авторизованы