Короче идея такая:
После боя на своей планете, часть сбитых юнитов (примерно 10%, но это надо обсудить) могут приземлиться на планете в недееспособном состоянии т.е совершить аварийную посадку!!! Если произойдет последующий бой с проломом обороной до проведения ремонта(про ремонт в следующем абзаце) не дееспособные юниты будут юничтожены, недеееспособные юниты в сражении не участвуют!!!
Про ремонт:
1)Сложно и интересно:
а)Ремонт производиться будет в ремонтной верфи(ввод нового здания), время ремонт будет зависеть от уровня здания.
б) Стоимость ремонта будет вальироваться от развития технологии "Технология ремонта"(Ввод новой технологии)
2) Просто:
Ремонт производиться на обычной верфи.(стоимость ремонта будет константа, а время ремонта будет высчитываться в процентах от строительства целого юнита, например 50-75%, но это вопрос к балансу).
Также что Вася не обиделся можно ввести офицера который уваличивает % аварийной посадки флота, по поводу цены, то это зависит от % подъёма за уровень и мах уровня офицера.
Поподу ксерджей(специально для профсоюза ксерджей) этот же способ пожно перепилить на ксерджей, после того как от тестят на терренах(у нас без лабораторных мышек (т.е. играков) тесты не проходят).
По поводу атакеров:
Естественный вопрос будет: Как мы будем нулять, если он будет востанавливать флот?
Ответ: Так-же как вы нуляете оборону(при том условии что, оборону снулять труднее(она не требует времени на востановление и рессурсов)).
Что даст это нововведение:
1)Разнообразит игру.
2)Вследствие экономии рессурсов будет увеличение флота на сервере у активных играков.
3) Увеличение боёв в следствие пункта №3 и хоть какое-то оживление сервера(Как давно это все ждут, прям как тоссов).
4) увеличение доната игроками(кто хочет, тот донатит).
ГОВОРЮ СРАЗУ ИДЕЯ СЫРАЯ И БЕЗ ФОРМУЛ потому-что вопросы по балансу не моего уровня мышления и опыта игры, думаю ТОП-ы смогут в месте с администрацией (Анклином (почему не написал с "Васей" потому-что ......,короче ну вы меня понили)) договориться о балансе.
Пишу в теме о балансе первый раз примите во внимание, и критику приму как должное!
Заранее СПС за внимание и время уделённое этой теме!!!