Plut-On, я тебе смогу расписать как это вижу я, НО вопрос в том кто это оценит и кто это будет делать? И насколько это будет выгодно игрокам?...Потому что могут сделать это из маркетинкого-экономического подхода, что бы получить для себя ещё маленький кусочек прибыли....
Итак, для начала нужен большой, не просто большой, а огромный транспортный корабль, который может в себя вмещать не только ресурсы, но и флот, независимо какой флот перевозиться и не только у какой то одной расы...Этот большой транспортник должен быть одинаковый для всех рас...Таким транспортником, могут располагать только владельцы торговых площадок(дендрариумов). Они либо его покупают у проэкта или смогут построить самостоятельно...У торговых площадок есть такая функция как найм или аренда транспортного средства...
А вот здесь начинается самое интересное....К примеру стоимость такого транспортника в сутки стоит 100ХД..Что это значит?..Это значит что ты в любое время нанимаешь этот транспортник, с тебя сразу изымается плата и он прилетает к тебе на планку, но прилетает не туда откуда ты его вызвал, а на те коры какие ты укажешь у него в маршрутизаторе...В этом транспортнике есть маршрутизатор, значит можно указать ему маршрут по корам или же управлять им в ручном режиме...Почему у него есть маршрутизатор?, Потому что у нас есть компьютерная технология..Которую мы прокачиваем..
Маршрут по корам... к примеру тебе надо перебросить ресы на одну планку, флот на другую..Изначально при найме ты выставляешь коры куда должен прилететь-забирает-и улетает на коры высадки. Так можно сделать для начала 8 ячеек назначений...Последние коры в ячейке это последний прилёт...(За ручной режим я думаю не стоит описывать как он происходит в настоящее время..Это прилетел сам указал отправил)[/b].
А вот теперь ещё интересней...Аренда стоит как выше написано 100ХД..Транспортник ведь летает и расходует газ веспен, а кто за него будет платить? Есть два варианта: 1) газом можно заправить самостоятельно из своих резервов на планках. Потому что если не хватит газа или его просто там не будет то транспортник, просто никуда не полетит, пока ему не будет подходящее кол-во газа для расстояния..2) или же второй вариант, газ можно купить там же на дендре при найме транспортника..Можно сделать, что система сама расчитает кол-во газа, которое надо будет для перевозки флота или ресов...
Но это ещё не всё в прелестях крафта...Есть ещё один враг это [b]время...Если ты не успеваешь по времени и загрузил транспортник, флотом и ресами и он полетел на планку но не успевает долетать, то он автоматически вернётся на ту торговую площадку откуда ты его нанял, со всем твоим барахлом...Хозяин торговой площадки, в праве выставить такой улов на продажу..
Вообщем как то так...Если ты хочешь такой гембель с такими заморочками как я это описал и как могут это сделать, лучше не будет, то подумай, как оно может быть и зачем оно тебе?...Это не гембель)))это автоматизация игрового процесса...Но не знаю стоит ли оно того....