В данной ситуации при назначении "Радиуса атаки" именно величины (цифры) не учитывали "Размеры юнита возможных соперников" и соответственно из за этого возникла такая нелепая ситуация.
В модели боя данная величина и учитывается "Размер корабликов", но игроки должны как то понимать и иметь возможность это учитывать.
Это был просто бой с пиром (тестилка), а если игрок летит на др игрока и флота на порядок выше (потери от первого залпа "разрядка" важны как и очередность стрельбы)
Радиус Атаки он берется от Центра, а вот работает по габаритам .......
Что тогда с габаритами у ИП ?
Вот у ТТ всё норм
http://prntscr.com/kj9iz3 бьет на 50 м , а габариты 190 мм.
У ИП ... бьет на 450 каких то единиц, а габариты ..... не знаю верно ли но (450 - 425 )*100 / 450 = 5,5% от его Дальности атаки ???? И это как минимум (450-425) это он не долетел что бы пульнуть значит как минимум 25 каких то единиц от центра ИП до габарита Дрэда ему еще лететь.
Плохая пушка тогда у ИП или он ужасно здоровый. От у ТТ 190/2 * 100 /50 000 = 0,19 % от дальности стрельбы пол габарита. Если прикинуть на 5,5% ТТху по этой логике, то 50 000мм * 0,055 = 2750 мм это был бы очень не удобный пистолет )))
Завязка Прицельной дальности или Радиуса Атаки или как угодно назовите к габаритам Орудий или корабликов .... это не совсем вписывается в логику на мой взгляд особенно если габарит флота имеет такую соизмеримую величину с дальностью поражения.
Или скорость/время: Скорость в бою 330
330*19 + 330 * (21-19) = 6270 + 660
6270 ед расстояния он летел до того как в него дред пульнул и еще 660 тех же единиц до момента как сам пульнул, а радиус атаки 450 ..... в каких единицах всё это измеряется не понятно, но что то не то получается
Другими словами (не имея инфы о ед измерений) если чувак в мну будить палить из лука (думаю дальность мала) и он будить очень худой, а я в него буду палить из СВД но буду очень толстый .... мало вероятно что у него получиться пульнуть первым
![очередность стрельбы не корректна очередность стрельбы не корректна](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/fellow.gif)
Насчет попасть не знаю .... это уже другой разговор.