*Грегори отключил на время обратную связь с каналом и откинулся на спинку кресла. Потом встал и подошел к окну, как он обычно делает это в минуты глубоких раздумий*
Да уж, война с себе подобными у человека в крови, вбитая туда тысячелетиями истории. Как не готовилось человечество к встрече с иноземными формами жизни, оно-таки оказалось не готово противостоять им. Единение нации - один из важнейших факторов игры расы на вселенской арене. Вон, взять тех же ксерджей - идеальная в этом отношении раса. Да, есть отдельные мозги, отбившиеся от Роя, но это скорее исключение, к тому же вызванное, в основном, деятельностью людей.
А недавно обнаруженный эффект Пандорума - следствие эволюционных разработок Сверхразума. Овермайнд в одиночку идет на шаг впереди целой кучи сильнейших умов человечества - Пси Дисруптер только-только вышел из застенок лабораторий Тарсониса - а террановские корабли уже вовсю сходят с ума целыми экипажами . Войну интеллекта мы явно проигрываем, погрязнув в собственных междоусобицах. Плачевно все, плачевно...
*зажмурившись и потерев лицо ладонями, Рейксон вернулся за свой рабочий стол и вновь подключился к каналу связи, первым, решив ответить Гризли*
Гризли, война между Конфедерацией и террористами и повстанцами идет уже порядочное время. Борьба же с Овером - это не сказки. Средства на ядерное оружие мы продолжаем собирать и ищем новые пути финансирования, не смотря на все нападки. Я вот в каких целях оно будет использовано - вопрос другого плана. Древнее чувство важности собственных амбиций не дает многим правителям независимых республик и альянсов понять важность объединения. Да, воевать между собой привычней и понятней, нежели чем противостоять чему-то новому и неизведанному, возможно даже, сильнее всех терран вместе взятых. Мне это напоминает ребенка, прячущегося под одеялом от подкроватных монстров в надежде, что те не заметят его и пройдут мимо.
Да взять того же Менгса - борьба за власть отупляет его, лишая любых других желаний, сужая его видение ситуации. Это его смысл жизни - воевать с Конфедерацией. И мне грустно видеть, что, почувствовав вкус крови и наживы многие стали уподобляться ему. Овермайнд - внешний беспощадный враг, смотрящий на терран, как на еду и материал для своих экспериментов. Менг и его приспешники- внутренний враг, не понимающий, что его действия ведут к гибели человечества и осуществлению планов Сверхразума. Так что куда будут нанесены удары - по Сверхразуму или по Корхалу - это еще вопрос и довольно болезненный. Я все же не теряю надежды решить междоусобные дрязги дипломатичным путем и дать таки отпор ксерджейской экспансии.
*с этими словами Грегори переключился на Сашу*
Саша, воспринимай мои слова не в контексте Конфедерации, а в контексте всего человечества. Своими действиями, подогретыми личными амбициями, вы лишь тянете время, которое, в отличие от нас, Овермайнд использует разумно.
*договорив, Варлорд откинулся в кресле и нахмурился. Потянулся за портсигаром. На душе было пасмурно*
Господа, просьба вносить в свои посты описательное разнообразие. Выделенные жирным шрифтом буковки не дают права разводить срач в сюжетной зоне. Хотите культурного, разнообразного и красивого сюжета, который интересно читать - стремитесь к этому и сами.