Все просто, товарисчи... Сюжет - говно. И чихать я хотел на возможные баны. Более того, это очень тухлое и давнее говно, ибо уже труп. Ни смысла в нем нет, ни еше чего-то.
Потому - предложения реанимации... Вернее, ритуальное сожжение на косте с последующим развеяньем пепла в глубинах бездны открытого космоса.
Сюжету быть.
Но быть именно как сюжету - хочешь будь, хочешь проходи одиночку.
а) Принимать участие в сюжете может каждый. Но сюжетники должны быть готовы, что к ним прилетит флот на 1000000кккккк очей, столицу уничтожат ядерками и прочим не очень приятным вещам. Вступить в сюжет просто - написать в спец теме "я в сюжете. Играю роль того-то, того-то."
Уйти из сюжета можно двумя путями - снуление до 1 пустой планеты или полный уход из игры. Не будет "ой, он летит, я ухожу, отменяй!!!".
НО! Игрок должен быть адекватным. Тролей, флудерастов, дебилов, геев, Крега и других ... в сюжет не пускать категорически.
б) Направление сюжета устанавливает координатор. Спец тема "для сюжетников", рядовые смертные которую просматривать не могут. Там идет обсуждение, а на оновном форуме и в игре уже сюжет. Последнее слово за координатором.
в) Взаимоотношение сюжетников и игроков... Отсутствует полностью. Сюжетники не атакут, не посылают ресурсов, не обороняют и прочее. Если кто-то летит на сюжетника - он автоматически приобретает статус сюжетника "до полного удовлетворения обороняющегося".
г) В целях сюжета всегда можно флот "дорисовать".
Если вдруг выяснится, что повстанец (15к очков) украл СНЗ и летит на столицу ученого (55555555ккк очков) с целью украсть технологию оружейной системы 17 уровня - то совершенно случайно на столице не окажется достойной обороны ("сбой системы"), флот улетел в экспедицию, а у повстанца есть СНЗ и 50к ЛК. Но по пути этот флот "попадет в космическую бурю" и прилетит 29 ЛК и теха.
д) Межрасовые взаимоотношения...
Ксерджи - собственность Овера. Хочет - карает анально, хочет - дает миньенов, хочет - стирает все в дрова. С этой сторону ксерджам неприятно, но увы, сюжет. Не может быть "ксерджей-отсупников" пока не введут пси-эммитеры и пси-диструптер. Друг с другом ксерджи не воюют, опять же, до ввода пси-устройств.
Терраны - вот уж действительно будь кем хочешь. Хоть пиратом, хоть правителем, хоть Путиным. Полный враг ксерджу - союзов не бывать. Каждый может летать куда хочет, быть тем, кем хочет, подчиняться тому, кому положено по статусу в сюжете.
Тоосы - как введут там и посмотрим...
е) Каждому сюжетнику может быть дана собственная плюшка. Особая оборона, флагман, какая-нибудь заковыристая технология, возможность +5 экспедиций, +2 флота в принципе... Не удивляйтесь, встречая в космосе странности...
ж)... Что забыл - дополним.
Возможно, я единственный, кому еще интересно что будет дальше...