Собственно, не нашел подходящего раздела на форуме для данной темы, поэтому запостил сюда - тоже ведь по сути народное творчество :)
Теперь по теме - лично мне надоело пользоваться калькулятором, выполняя рутинные арифметические
операции элементарных расчетов. Поэтому давно уже создал простую и удобную в использовании программу, которая выполняет расчет необходимого количества флота для вывоза ресурсов с атакуемой планеты, а также количества награбленных ресурсов (считает сразу 3 волны-атаки). Программа позволяет вводить количество ресурсов на планете как в ручном режиме, так и с помощью стандартного буфера обмена (просто копируем шпионский доклад в буфер и жмем кнопку Считать). Предусмотрена возможность настроек флота, участвующего в расчетах для любой расы. Можно добавить или убрать любые корабли, причем как уже существующие, так и абсолютно новые.
Аналогичной программой я 3 года пользовался в другом проекте, сегодня наконец доработал ее под этот проект. Программа делает 2 важные вещи - экономит время на расчеты и дает отдохнуть мозгам. Собственно для этого и создавалась.
Кому интересно попробовать программу - обращайтесь, договоримся. Лично я, попользовавшись ей всего недельку, забросил стандартный калькулятор и не хочу к нему возвращаться. Для скептиков говорю сразу - вирусов и троянов нет, это абсолютно чистая в этом плане программа (писал для себя). Ну а понравится или нет - решать пользователям, на вкус и цвет товарищей нет.