Цитата: figvam7
По Рошникам не согласен, как под их защиту можно спрятаться?
Элементарно, Ватсон. Вот глянь мою
домашнюю систему - там есть 2 планеты друзей: один 143к, другой в РО. И нуб есть и РОшник - не сметь мне туда нагов слать! А у меня там между прочим 6 планок и стольня. Вот об этом Финтос и толкует - если в системе есть хоть один объект миллионника, значит система должна имееть шанс получить нага.
Конечно может быть (и будет очень часто!) и обратное: в системе все планки нуба или РОшника, но одна из них подпирает луну миллионника... всё, ППЦ всей системе.
Если возможно я-бы предложил чтобы шанс получения нага в систему был пропорционален удельному весу объектов миллионников в системе. То есть берём количество объектов миллионника в системе и делим на количество всех заселённых объектов в системе - это наш коэффициент шанса получить нага.
Пример: в моей домашней системе
[8:651:0] у миллионников 7 планок + 6 лун = 13; количество всех заселённых объектов в моей домашней системе: 8 планок + 6 лун = 14; 13/14=0.93. То есть по сравнению с системой полностью заселённой миллионником у которой шанс выпадения нага 100%, у моей системы шанс на нага 93%. Скорее всего она таки получит нага но не в первых рядах. То есть какой-то шанс спастись у нубской планки есть но маленький - количество объектов миллионников перевешивает.
А вот если взять к примеру систему
[3:604:0] В ней одна луна миллионника и всего 9 планок + 4 луны = 13 заселённых объектов. То есть шанс на нага 1/13=0.077. С шансом 7.7% скорее всего туда наги не долетят и это справедливо ибо ради одной моей луны угробятся 12 объектов нубов. Но луна миллионника всё-ж есть так и шанс не нулевой, просто низкий.
Логично?
Хотел-бы ещё добавть вот такое наблюдение - сейчас наги висят в 281-й системе; из них:
- в 3-х системах по 1 нагу (недобили порталы вчера)
- в 1-й системе 2 нага (недобили порталы позавчера)
- в
паре сотен систем по
3 нага
- в
70-80 системах по
4(!) нага
Василий, вам не кажется что эвент "удался" причём с лихвой??? Вангую что из тех систем где сейчас висит по 4 нага минимум половина если не 75% умрёт - это уже будет те самые 50 систем, что вы хотели убить. НО! Из тех
пары сотен систем где щас по 3 нага скорее всего тоже не выживет и половина. Вам не кажется что это перебор??? Может остановите скрипт вообще и больше не будете ни рассылать новых, но добавлять по 1 в 4:30? А то и уменьшите количество нагов висящих в системах на 1?