Интерфейс управления флотом в бою плох.
Пример:
http://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=53b729106da2eb32e727cc320a387c4a Мой флот из Ястребов, Стэлсов и Крейсеров при поддержке Научных судов выносит пирата с Ястребами и Уничтожителями.
Оптимальная стратегия моего флота в этом бою: Ястребы и Крейсера выносят в первом туре пиратских Ястребов, крейсера за тур наносят до 160к дамага, этого с большим запасом хватит. Во втором туре мои научники набрасывают на пиратские Уничтожители ЭМИ и пират сливается.
Существующий интерфейс реализовать эту оптимальную стратегию не позволяет!
В первом туре требовалось поменять цель и Крейсерам, и Стэлсам одновременно. Во втором туре требовалось узнать, что Научные суда навелись не на ту цель.
Предлагаю дополнить боевой флот (идущий с миссией "Атака" или "Оборона") экраном тактического командования - таблицей, где в первом столбце будут отряды летящего флота, во втором к каждому отряду будет список целей по приоритету, в третьем столбце список поддерживаемых своих и союзных отрядов при САФе (для способностей вроде "Боевое командование") опять же по приоритету, в четвертом список целей, к которым отряд будет двигаться в бою. Значок "тактического экрана" повесить в строке флота во "Флотах" возле "Возвратить флот", "Расшарить флот" и остальных. Игрок сможет сам заранее, до входа в бой, расставить для своих сил приоритеты из известных целей, а затем в бою быстро их менять сразу для всего флота.
На экране боя предлагаю сделать маркеры, указывающие, какой отряд на какой вражеский отряд нацелился, и какой свой отряд собирается поддерживать, а так же куда движется.
Графические решения, к примеру: красная окружность на вражеском отряде, от которой тянется красная нить к своему отряду - цель, которую отряд будет обстреливать. Желтая окружность на вражеском отряде, от которой тянется нить к своему отряду - цель, на которую отряд будет применять спец-способность вроде ЭМИ. Зеленая окружность на своем отряде, от которой тянется зеленая нить к своему отряду - цель, которую отряд будет поддерживать спецспособностью вроде "Боевое командование". Широкая зеленая линия с "Х" в конце от своего отряда - точка назначения, в которую движется отряд.